Thermomix® Bilbao

Rakel Sáenz De Tejada Del Pozo

Mi relación con el Thermomix® comenzó cuando de niña mi madre se hizo vendedora. Hemos crecido con Thermomix® y ya no podemos vivir sin él. Ahora mi labor es enseñarlo y hacer la vida más facil a mis clientes y usuarios. A  través de este blog os podré ir informando de novedades, promociones, clases de cocina, trucos,  recetas del momento y un sinfin de cosas más. Si aún no lo conoces, nada mejor que verlo en funcionamiento, tocarlo y descubrir su sencillez con un 10 en resultados.

Mi relación con el Thermomix® comenzó cuando de niña mi madre se hizo vendedora. Hemos crecido con Thermomix® y ya no podemos vivir sin él. Ahora mi labor es enseñarlo y hacer la vida más facil a mis clientes y usuarios. A  través de este blog os podré ir informando de novedades, promociones, clases de cocina, trucos,  recetas del momento y un sinfin de cosas más. Si aún no lo conoces, nada mejor que verlo en funcionamiento, tocarlo y descubrir su sencillez con un 10 en resultados.

MARMITAKO con bonito del Norte en Febrero

14 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 6 personas

14 febrero 2022

Ayer, aprovechando que era domingo y comíamos en familia, preparé un delicioso Marmitako con una rodaja de bonito que había congelado en Septiembre aprovechando que estábamos embotando bonitos. 


Tras una buena descongelación en la nevera, la elaboración no tiene mayor complicación.


Un plato realmente fácil y sabroso que en mi familia encanta. 


Os animo a prepararlo y convertirlo en uno de esos platos que nunca fallan. 

Ingredientes

  • 50 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de pimiento verde en trozos
  • 150 gr. de cebolla en trozos
  • 100 gr. de tomate triturado en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de pula de pimiento choricero o bien añadir 5 pimientos rojos secos
  • 800 gr de patatas chascadas en trozos de 3-4 cm.
  • 400 gr de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr de bonito fresco (sin piel ni espinas en dados de 3 cm)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el aceite, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y el ajo. 

Trocee 3 seg/ Vel.5 y sofría 7 min. / 120º/ Vel. 1

2 Paso

Incorpore la pulpa de pimientos choriceros ó bien la carne de los pimientos rojos secos, que habremos hidratado en agua caliente durante unos minutos.  Mezcle todo 3 seg / Vel. 3.

3 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y rehogue 2 min. / 120ª/ giro inverso/ Veloc. Cuchara.

4 Paso

Incorpore el agua y la sal y programe 25 min./ 100º/ Giro inverso/ Veloc. Cuchara. 

5 Paso

Agregue el bonito y programe 3 min./ Varoma/ Giro inverso/ Veloc. Cuchara. 

6 Paso

Verter en una sopera, añadir un poquito de perejil picado y dejar reposar 5 minutos antes de servir. 

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