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Thermomix® Bilbao

Mªrosario Unda Urzaiz

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FINANCIACION SIN INTERESES/ RECETA PAN DE MOLDE

10 September 2018
10 September 2018



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RECETA DEL PAN DE MOLDE


Hoy os dejo la receta del pan de molde que queda realmente bien. Es muy fácil de hacer aunque la veáis tan larga. Queda muy esponjoso. Merece la pena de verdad.


Ingredientes (todo depende del molde que utilicéis, a mi me
salieron 2):

 660gr de harina de fuerza
 220gr de leche (yo usé semidesnatada)
 220gr de agua
 25gr de mantequilla a temperatura ambiente
10gr de sal
 5gr de azúcar
 20gr de levadura fresca



Elaboración:
Comenzamos haciendo el prefermento (que ayudará al levado de la
masa).


Ponemos en el vaso la mitad de la leche tibia (110 grs), la
levadura desmenuzada, una cucharadita de azúcar (de los 5 gr que
tenemos preparados) y 2 cucharaditas de harina colmadas (15grs)
(descontamos de los 660gr) y programamos 15 seg/veloci 6.
Echamos en un bol y dejamos que la levadura actúe, el tiempo
depende de la temperatura ambiente (tiene que quedar como en la
siguiente foto, duplicando su tamaño y con mucha espuma).
Reservamos.
En el vaso de nuestra Thermomix® echamos el resto de la harina, el
azúcar y la sal. A continuación añadimos la mantequilla, el agua y la
leche, y programamos 15 segundos velc 6 añadimos el
prefermento, y volvemos a mezclar programando 10 segund/ velc 6


Ahora toca amasar programamos 3 minutos/velc espiga, hasta
conseguir una masa que se despega de las paredes del bol o de las
manos pero que tiene un punto pegajoso pero manejable.



Una vez hecha la masa, untamos un bol grande con aceite, hacemos
una bola. Tapamos con un trapo y la dejamos reposar, la masa debe
doblar su volumen.



Una vez que la masa haya crecido, enharinamos nuestra mesa de trabajo
y volcamos sobre ella la masa. Con las manos la aplastamos muy bien
para quitarle todo el aire y le damos forma rectangular. Volvemos a
tapar con el trapo y la dejamos reposar 10 minutos.



Pasado este tiempo enrollamos la masa desde un lateral hacia el otro
(de derecha a izquierda, o al revés, pero nunca enrollamos de abajo
hacia arriba) apretando bien cada vuelta y los bordes para que sellen
bien.



Con esta receta (y según el molde rectangular que tengáis os saldrá 1
pan o 2). En mi caso, mis moldes son pequeños así que corté la masa
en dos.


Engrasamos con aceite los moldes y  colocamos cada porción en ellos.
Tapamos y dejamos reposar tiene que triplicar su volumen.



Precalentamos el horno a 230º y  horneamos los panes durante unos  20 minutos. Si se dora muy rápido por encima bajas la temperatura a 200 y terminas de hornear.



Sacamos del horno, dejamos que se temple un poco y lo pasamos a
una rejilla para que se termine de enfriar.
En una bolsa (Yo utilizo las de asar) bien cerrada dura varios días,
aunque se termina pronto la verdad, jeje
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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