RISOTTO CON BOLETUS

#Pastas y arroces 30 abril 2020


Hoy os traigo una receta estupenda de risotto, se puede hacer con cualquier seta, dependerá del tamaño habrá que trocearla.  Animaos a hacerla, eso si, hacer y comer.


Unas  ramitas de perejil fresco ó perejil seco


 40 g de cebolla


30 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de boletus fresco ó en su lugar cualquier tipo de seta


350 g de arroz de grano redondo


100 g de vino blanco 


900 g de agua hirviendo


1 cucharadita de sal 


20 g de mantequilla en trocitos 


50 g de queso parmesano


Preparación


Poner las hojas de perejil en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Reservar.


Poner la cebolla en el vaso y picar 3 seg/vel 5.


Se añade el aceite y los boletus y sofreímos 3 min/120°C/vel 1.


Agregar el arroz y el vino y programar 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


Incorporar el agua,  la sal. Sin poner el cubilete, programe 14 min/100°C/giro inverso/vel 1 . Echar en una fuente, agregue la mantequilla y parte del parmesano rallado y mezclar. Espolvorear con el queso restante y el perejil picado reservado y servir.


Rico rico.