LASAÑA DE PISTO
#Pastas y arroces 01 junio 2014


Este plato, me encanta, el relleno es un pisto al que se le añada 300 g de calabaza, ó calabacín lo que prefiráis, nada más pero le un toque estupendo, además cunde muchísimoooo, a mi no me pegaba mucho el tema de las verduras con la bechamel, pero ha gustado, incluso le podéis añadir por ejemplo atún y hacéis un plato completo Es un plato lucido, distinto y para niños que lo de las verduras a veces les rasssspa es una manera de tomarlas.
- INGREDIENTES PISTO
- 150 g pimiento rojo
- 150 g pimientos verde
- 300 g cebollas en cuartos
- 300 g de calabaza
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 500 g tomate triturado (natural o en conserva)
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita pimienta
- placas de lasaña precocida(dependiendo del molde puedes necesitar más)
- queso rallado
Hacemos el pisto (lo podemos tener hecho del dia anterior)Ponga en el vaso los pimientos y la cebolla. Programe
4 segundos, velocidad 4. Vuelque en el cestillo y reserve.Trocee el calabacín programando
2 segundos, velocidad 4.Añada el aceite y las verduras reservadas. Programe
15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorpore el tomate, la sal y la pimienta.Programe
20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ingredientes bechamel rápida:
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- 50 g mantequilla
- 110 g harina
- 800 g leche entera
- 1 cucharadita sal
- 1 pellizco Pimienta
- 1 pellizco nuez moscada
Bechamel rápida de cobertura- Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Sugerencia: Esta bechamel sirve para platos que tienen una cocción posterior en el horno, por ejemplo la lasaña. Precalentamos el horno 180ºMONTAJE: ponemos mitad de las placas de lasaña (dependiendo del tamaño de la fuente) le añadimos el pisto y volvemos a poner el resto de las placas de lasaña, añadimos el pisto restante, cubrimos con la bechamel y al horno. Las placas de lasaña si son precocidas no hace falta que las pongamos a remojo, no cocerlas, las ponemos directamente en la fuente con el pisto y la bechamel y se hacen perfectamente.