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Thermomix® Bilbao

Mªrosario Unda Urzaiz

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ESPARRAGOS BLANCOS GRATINADOS

06 May 2020
06 May 2020


Hola! Esto que no se ve qué  es, so. Espárragos frescos gratinados. Receta de cookidoo y aquí la mia hecha con alguna variación.  Mi gran descubrimiento los espárragos blancos frescos. 


Ingredientes 


10 espárragos blancos frescos


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


70 g de cebolleta cortada en rodajas


50 g de jamón curado en dados


25 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de mantequilla


20 g de harina nuez moscada molida al gusto


300 g de leche


5 lonchas de jamón de York o pavo cortadas por la mitad


2 cucharadas de queso rallado


Preparación


Pelamos los espárragos con un pelador y cotamos parte del tronco. Se forra la bandeja del recipiente Varoma con papel de hornear mejor humedecido, tapando todas las ranuras, ponga los espárragos en la bandeja sobre el recipiente Varoma y reservamos


Echamos 500 g de agua en el vaso y caliente 8 min/100°C/vel 1. Echamos el agua en los espárragos y espolvorear con la sal y el azúcar.


Añadir en el vaso 500 g de agua. Situar el Varoma tapado en su posición y programar 40 min/tem Varoma/vel 1. Retirar el Varoma, escurrir los espárragos. Quitar el agua del vaso


Precalientar el horno a 200°C 


Echar en el vaso la cebolla y el jamón y trocee 3 seg/vel 6. 


Añadimos el aceite y mantequilla y programar 4 min/100°C/vel 1.


Ponemos la harina y rehogamos 2 min/120°C/vel 1.


Poner la leche, la nuez moscada y programar 4 min/100°C/vel 2. Enrollar cada espárrago con media loncha de jamón de york y colocarlos en una fuente de horno. Echar la salsa del vaso sobre los espárragos y cubrir con el queso rallado.


Gratinar unos minutos (200°C con grill). Servir inmediatamente.

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