ARROZ A LA CUBANA

#Pastas y arroces 01 junio 2014

ARROZ A LA CUBANAAquí he cocinado, bueno yo no, mi Thermomix® un ARROZ A LA CUBANA,  es muy fácil y sobre todo muy cómodo porque haces todo a la vez, mientras se cocina  el tomate frito en el vaso,  en el recipiente  Varoma  se va haciendo  el arroz con el plátano y los huevos poché, merece la pena. Os dejo la receta:Ingredientes:Tomate frito800gr de tomate triturado70gr de aceite de oliva1 cucharada rasa de azúcar1 cucharadita de salArroz blanco30gr de arroz por cada flanerita de aluminio50gr de agua por cada flanerita de aluminioUn poco de sal y un chorrito de aceite.Plátano y huevos poché2 plátanos cortados por la mitad a lo largo.Salsa de sojaCaramelo líquido2 huevosSal y pimientaPreparación:Rellenamos unos moldes tipo flanera (hay unos de albal que venden en todos los supermercados)  con el agua y el arroz.   Ponemos un poco de sal en cada flanera con un poco de aceite. Removemos y reservamos dentro del recipiente varoma.Los plátanos los envolvemos en film transparente y  los colocamos  en la bandeja del recipiente varomaPonemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito de tomate, colocamos el recipiente varoma en su posición con las flaneras y el plátano  yse programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Mientras tanto, vamos a preparar  los huevos poché. Para ello cortamos un cuadrado grande de film  y lo  colocamos dentro del cubilete le echamos un poco de aceite, para que no se pegue el huevo  . Cascamos un huevo dentro, espolvoreamos con sal y pimienta y cerramos formando un saquito, atamos  con una tira de film transparente y reservamos.Cuando acabe  la Thermomix® , abrimos con cuidado la tapa y colocamos los huevos dentro del recipiente varoma. Se programa de 5 a  7 minutos, según nos guste el punto de los huevos, a temp. varoma, vel. 2.Una vez acabado emplatamos de la manera que más os guste. Y a comer!