Arroz asiático con pollo, jengibre y salsa de soja

#Pastas y arroces 23 mayo 2018

Un plato completo que además de arroz incluye verduras y pollo con el ligero toque exótico del jengibre, salsa de soja y curry. Al cocinar el arroz en el cestillo queda suelto permitiéndonos utilizarlo como un plato para llevar y comer fuera de casa:





Ingredientes:



1 u. Pimiento verde cortado en juliana

1/2 Pimiento rojo cortado en juliana

250 gr. De champiñones laminados

120 gr. De zanahora cortada en juliana

50 gr. De aceite de oliva virgen extra

3 dientes de ajo

800 gr. De agua

1 cucharada de sal

350 gr. De arroz

75 gr. de aceite de oliva virgen extra

1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado

200 gr. De contramuslos de pollo sin piel cortado en tiras

200 gr. De cebolla

100 gr. De salsa de soja

1/2 cucharadita de curry en polvo

1 pellizco de pimienta Cayena molia (opcional)





Preparación:



1.-Coloque los pimientos en el recipiente Varoma y los champiñones y zanahorias en la bandeja Varoma. Tape y reserve. 

2.- Ponga en el vaso el aceite y 2 de los 3 ajos y sofría 5 min/120º/vel. 1

3.- Agregue el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz en el vaso y programe 8 min/100º/vel 4. Durante esta cocción remueva el arroz introduciendo la espátula por el bocal un par de veces.

4.-Sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2.

5.-Retire el Varoma sobre un plato hondo para que escurra el liquido y reserve. Extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente. Vacie el vaso.

6.- Introduzca en el vaso el ajo restante, y el jengibre y ralle 3 seg/vel 5. Retire y reserve.

7.- Vierta el aceite en el vaso y caliente 2 min/120º/vel 1.

8.- Incorpore el pollo y sofría 5 min./120º/Giro inverso/vel 1. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación

9.- Agregue la cebolla, las verduras reservadas, el ajo y el jengibre y sofría 5 min/120ºC/Giro inverso/vel 1

10.- Añada la salsa de soja, el curry y la pimienta Cayena y rehogue 3 min/120ºC/Giro inverso/vel 1

Viértalo sobre el arroz y mezcle con la espátula.



* Consejo para TM31: Sustituya la temperatura de 120º por temperatura Varoma.