Albóndigas de pavo en Varoma - ¿Has picado carne de pavo en tu Thermomix® ?

#Cocción en varoma 06 febrero 2020


INGREDIENTES


1 ó 2 dientes de ajo


40 gr. De pan seco


1/2 cucharadita de comino (o en su defecto 4-5 ramitas de perejil fresco)


1 huevo


50 gr. De leche


1 cucharadita de sal


500 gr. De pechuga de pavo cortada en trozos de 3x3 cm


150 gr. De cebolla en cuartos


2 zanahorias en trozos


1 puerro (solo la parte blanca) en trozos


40 gr. De aceite


40 gr. de vino blanco (opcional)


400 gr. De tomate triturado


1 cucharadita de azúcar y una de sal


PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso el ajo, el comino (o el perejil) y el pan y triture 10 seg./vel. 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Añada el huevo, la leche y la sal y mezcle 10 seg./ vel 3

  3. Agregue el pavo y pique 15 seg./vel. 5. Termine de mezclar con espátula y reserve.

  4. Introduzca en el vaso la cebolla, las zanahorias, el puerro y el aceite y trocee 5 seg./vel 5. Sofría 10 min./120º/vel 1 (TM31: 10 Min./Varoma/vel. 1). Mientras forme las albóndigas y colóquelas repartidas por el recipiente Varoma. 

  5. Añada el vino y programe 2 min./Varoma/vel. 1

  6. Vierta el tomate en el vaso, el azúcar y la sal. Coloque el Varoma en su posición y programe 25 min./Temp. Varoma/vel. 1. 

  7. Coloque las albóndigas en una fuente y triture la salsa 30 seg./vel. Prog. 5-10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y sirva caliente.
Puede acompañar con arroz blanco cocinado en la bandeja Varoma.