Hola! Soy Idoia Iturbe, Agente Comercial Profesional de Thermomix® Bilbao. Entre a formar parte de este proyecto en noviembre del 2013 y la verdad es que esta siendo una experiencia muy enriquecedora y especial. Esta es mi seccion en la blogosfera de Thermomix® y aqui ire colgando recetas, trucos y promociones para manteneros al dia de todas las novedades. No dudeis en contactar conmigo para cualquier consulta.
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Idoia Iturbe Valdazo
Hola! Soy Idoia Iturbe, Agente Comercial Profesional de Thermomix® Bilbao. Entre a formar parte de este proyecto en noviembre del 2013 y la verdad es que esta siendo una experiencia muy enriquecedora y especial. Esta es mi seccion en la blogosfera de Thermomix® y aqui ire colgando recetas, trucos y promociones para manteneros al dia de todas las novedades. No dudeis en contactar conmigo para cualquier consulta.
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Quiche Rápida
03 April 2014En gastronomía, una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa (quiche lorraine). Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa , mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (bacon, jamón en tacos), con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales y quesos diversos.INGREDIENTES:
- Masa quebrada para 550g (2 tartaletas de 26cm) : 350 g de harina, 130 g de mantequilla fria en trozos pequeños, 70 g de agua, 1 pellizco de sal, 1 cucharadita de azucar y 1 cucharadita de levadura quimica
- Para pintar la masa : 1 huevo batido
- Relleno : 130 g de queso gruyère, 150 g de beicon en lonchas, 400 g de leche entera, 100 g de nata liquida, 40 g de harina, 30 g de mantequilla, 10 g de aceite de oliva virgen extra, 1/2 cucharadita de sal, pimienta y 4 huevos grandes.
- Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada en el orden que aparecen en la lista y programe 15 seg/vel 6.
- Introduzca la masa en una bolsa de plastico y deje reposar en el frigorifico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
- Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de 26 cm de diametro o bien en pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Deje reposar en el frigorifico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
- Hornee durante 15 minutos.
- Ralle el queso 15seg/vel progresiva 5-10. Retire y reserve.
- Separe y reserve unas lonchas de beicon para decorar y trocee el resto 4seg/vel5. Retire y reserve separado del queso.
- Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 min/90ºC/vel 4.
- Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle 5 seg/vel 2.
- Vierta el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubra con el queso rallado reservado y adorne con las tiras de beicon. Introduzca en el horno durante 15 minutos.