BROWNIE

#Postres y dulces 02 marzo 2019

Esta receta me la pasó hace mil años mi amiga María. Le hice un par de cambios y ahora es el brownie que hacemos siempre en casa. Bueno, en realidad María también lo hace así. 


Hoy lo he hecho sin nueces porque era un encargo especial de mi hijo Nacho. El pobre ha estado una semana con unas anginas brutales sin poder comer nada y me decía con casi 40º de fiebre: mami, cuando pueda comer me harás un brownie sin nueces? Así es que hoy, que ya está bien, tiene su brownie sin nueces!!


Os paso la receta con nueces que es como en realidad es el brownie: 


INGREDIENTES:



  • 150 gr de chocolate tipo postres (yo uso Valor)

  • 50 gr de leche

  • 220 gr de mantequilla 

  • 220 gr de azúcar 

  • 70 gr de harina

  • 4 huevos

  • Nueces


PREPARACION:


Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo o a 160º con aire.


Engrasamos un molde cuadrado o rectangular no muy alto y reservamos.


Metemos el chocolate en el vaso habiéndolo partido en onzas. Lo rallamos durante 10 segundos / Velocidad 7. Bajamos el chocolate de las paredes. Añadimos la leche y programamos 2 minutos / Temperatura 50º / Velocidad 3. Añadimos la mantequilla, si está fría programamos 30 segundos / Velocidad 3, sí está a temperatura ambiente programamos 10 segundos / Velocidad 3. A continuación incorporamos el azúcar programando 10 segundos/ Velocidad 4. Seguidamente añadimos la harina y mezclamos 10 segundos / Velocidad 6. Bajamos bien la masa de las paredes y sin poner el cubilete programamos 1 minuto / Velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Para finalizar incorporamos las nueces y lo mezclamos todo durante 10 segundos / giro inverso / Velocidad 3


Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente. Pinchamos con la aguja para comprobar que está hecho y lo dejamos enfriar encima de una rejilla. Una vez frío lo desmoldamos y... a comer!!!!



NOTA: Yo he utilizado un molde de silicona, pero también se puede utilizar un molde metálico.