PISTO DIFERENTE Y ENSALADILLA RUSA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 junio 2021

                            PISTO DIFERENTE Y ENSALADILLA RUSA


 Espero os guste esta maravilla de platos, son dos básicos en mi casa y esta vez he variado el  pisto, el calabacín va en la bandeja Varoma en lugar de en el vaso, y queda delicioso al vapor. En el Varoma va toda la ensaladilla. Una forma de ahorrar tiempo y dinero en la cocina estupenda!!! Idea de presentación individual, aquí abajo con un poco de tomate seco en aceite que esta muy bueno. 


PARA VER EL VIDEO DE LA RECETA PINCHAR AQUÍ      


INGREDIENTES



  • 1 diente de ajo

  • 50gr aceite de oliva

  • 250gr de cebolla en trozos medianos

  • 120gr de pimiento rojo en trozos

  • 120gr de pimiento verde en trozos

  • 400gr de tomate natural triturado

  • 250 gr de calabacín en dados de 1cm aprox.

  • 4 huevos envueltos con film.

  • 2 zanahorias

  • 3 patatas medianas

  • sal y pimienta

  • para ensaladilla : atún al gusto, guisantes, aceitunas y mahonesa.


PREPARACIÓN



  1. Troceamos los ingredientes de la ensaladilla que van en el fondo del varoma , la patata en trozos medianos 4seg/v.4.5, zanahoria 2seg/v.5, y lo ponemos bien separado para que pase en vapor a la bandeja. Colocamos los huevos en el centro envueltos con film transparente.

  2. Empezamos con el pisto en el vaso, añadiendo el ajo y el aceite y picamos 3seg/v.7 y sofreimos 3m/120º/v.1.

  3. Añadimos al vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde ,sal y troceamos 4seg/v.4 , miramos si está a nuestro gusto y si no añadimos 1 seg más. 

  4. Sofreimos 10m/120º/ v.cuchara giro inverso o en tm6 Alta temperatura. Mientras tanto troceamos el calabacín y lo colocamos en la bandeja varoma.

  5. Añadimos el tomate natural y la sal y pimienta. Colocamos el Varoma y bandeja en su lugar y tapamos. Programar 25m /varoma/v.cuchara giro inverso. Dejar unos minutos sin destapar para que se terminen de hacer los ingredientes bien.

  6. Añadimos el calabacín al pisto y removemos con la espátula y ya podemos servirla en una gran fuente.

  7. Preparamos la ensaladilla con todos los ingredientes y añadimos lo que nos guste, podemos darle toques picantes con tabasco, con pepinillos agridulces, con guindillas verdes, todo vale!!


Para cualquier duda, ya sabéis donde encontrarme.