"SOPA DE PESCADO ECONÓMICA Y FLAN DE TURRÓN"

#Sopas y cremas 20 enero 2021

                               "SOPA Y/O CREMA DE PESCADO Y ECONÓMICA Y FLAN DE TURRÓN"


Tenemos opción de disfrutar de una sopita o crema super rica sin tener que  dejarnos un pellizco en la pescadería, esta receta es muy antigua y hoy le he dado un par de toques diferentes para enriquecerla sin ninguna complicación.


Para ver el video de la receta PINCHAR AQUÍ.










INGREDIENTES


Para el fumet 1:



  • restos de pescado como espinas  y cabezas

  • un puerro

  • una zanahoria

  • media cebolla 

  • 2 dientes ajo

  • laurel, sal ,1l agua.


Para el fumét 2:



  • 10 o 12 gambones o 200gr de gamba , la pelamos y reservamos cabezas y cascaras.

  • 20gr aceite

  • 25gr de coñac

  • 500gr agua


Para la sopa:



  • 100gr pimiento verde

  • 100gr pimiento rojo

  • 150gr cebolla

  • 2 dientes ajo

  • 200gr tomate natural

  • 25gr de aceite

  • 300gr de chirlas o almejas ( poner previamente en agua con sal)

  • 500gr mejillones limpios

  • 3 huevos envueltos con film.

  • cuerpos de gambones o gambas.

  • 1.5l de fumets, laurel, sal, pimienta .


Para los turrones:



  • 100gr de leche condensada

  • 100 gr de leche

  • 60 gr de turrón blando

  • 1 huevo

  • CARAMELO  liquido para moldes.




PREPARACIÓN PARA FLANES


Aplicar el caramelo a los moldes y poner en bandeja varoma. 


Mezclar todos los ingredientes 10s/v6. Repartir entre los moldes y tapar con albal.


PREPARACIÓN para Sopa



  1. Elaboramos los fumets por separado, el primero con los pescados, cabezas, verduras cociendo durante 25m en cazuela o en olla mientras hacemos el fumet de las gambas o gambones . Aprovechar la carne de pescado que salga de las espinas para sopa al final.

  2. Añadir el aceite al vaso y calentar 2 minutos a 120º o Varoma, v. Poner las cabezas y rehogar 3mi/120º/v1.

  3. Poner el coñac y quitar el cubilete y dejar evapore el alcohol durante 2m/varoma/v.2.

  4. Añadir el agua y programar 12m/100º/v.2. Al terminar programar 10 seg/v.4, colar bien y reservar. Lavar bien el vaso.

  5. Empezamos el sofrito, añadimos las verduras,. troceamos 4s/v4.5. Añadimos  tomate y trituramos 10s/v8 .

  6. Incorporamos aceite y sofreímos 6m/120/v.1 o VAroma en tm31.

  7. Añadir los fumets al vaso, la sal, laurel, pimienta y colocar las chirlas , mejillones y los huevos en Varoma, la bandeja con los flanes bien tapados con albal para que no entre agua ni olores.

  8. Programar 25m /varoma/v.cuchara.

  9. Añadir los cuerpos de gambones y la carne del pescado que tengamos, dejar 5m reposar. 

  10. Pelar los huevos , añadirlos ,si queremos hacer crema trituramos del 5 al 10 1m, o función triturar en tm6 1m.


Si queremos sopa, sacamos la sopa y troceamos los huevos 2seg/v4. Los ponemos en la sopa y lista para disfrutar. Si la dejamos para día siguiente más rica. 


Los flanes dejamos enfriar un poco antes de desmoldar , podemos servirlos con nata montada.