PAVO A LA PROVENZAL CON PATATAS , GUARNICIÓN Y PIMIENTOS CONFITADOS.
#Carnes y aves 18 septiembre 2020
PAVO ESTOFADO A LA PROVENZAL CON PATATAS ,GUARNICIÓN Y PIMIENTOS CONFITADOS
EL vídeo de la receta aquí MENÚ COMPLETO DE PAVO ESTOFADO CON PATATAS A LA PROVENZAL
INGREDIENTES
Varoma
- 1 pimiento rojo grande en tiras, en una bolsa de asar.
- 60 gr aceite oliva ,2 dientes ajo , 10 gr azúcar, 1 cucharada de vinagre , para los pimientos.
- 1 tomate
- 3 patatas chascadas
- 200 gr de calabacín en rodajas.
VASO
- 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria,2 dientes ajo.
- 40gr de aceite de oliva virgen.
- 150 gr de tomate natural
- 1 lata champis o 250 gr champis frescos.
- sal, pimienta, laurel, orégano y pimentón.
- 1kg de estofado de pavo.
- 50 gr vino blanco.
- 250 gr de agua .
PREPARACIÓN
- Para la preparación de los pimientos ponemos aceite, ajo y troceamos 4 seg/7, y sofreímos 3m/120/v1. Añadimos el azúcar, vinagre y sal y vertemos en la bolsa de asar junto al pimiento en tiras y cerramos la bolsa. La colocamos en la bandeja varoma junto a el calabacín.
- En el Varoma ponemos el tomate en el centro cortando una cruz en la piel y las patatas chascadas .
- Sin lavar el vaso empezamos con el estofado, ponemos las verduras y troceamos 4s/7, añadimos el aceite y sofreimos 10 m/120º/1.
- Trituramos 10 seg/10, bajamos con la espátula la trituración, y añadimos el pavo salpimentado y ponemos 5m/120º/giro inverso/v.cuchara.
- Añadimos tomate, especias, vino, champis y ponemos 2m/varoma/giro inverso/v.cuchara.
- Completamos el estofado con el agua , que puede variar según el gusto, y la sal , ponemos el Varoma en su posición y programamos 25 m/varoma/giro inverso/v.cuchara.
Al terminar añadir la mitad de las patatas o según gusto al pavo , y a el resto de patatas y verduras poner al gusto de sal y aceite de oliva virgen.
Los pimientos pueden ser para tener en nevera como acompañamiento de carnes, pescados , ensaladas, o para congelar, embotar, están buenísimos.
El estofado es un plato único que nos soluciona una comida muy completa, y podemos variar la carne, esta misma receta con pollo, conejo, o ternera aumentado la cocción también.