PAVO A LA PROVENZAL CON PATATAS , GUARNICIÓN Y PIMIENTOS CONFITADOS.

#Carnes y aves 18 septiembre 2020

          PAVO ESTOFADO A LA PROVENZAL CON PATATAS ,GUARNICIÓN                                        Y   PIMIENTOS CONFITADOS


EL vídeo de la receta aquí MENÚ COMPLETO DE PAVO ESTOFADO CON PATATAS A LA PROVENZAL




INGREDIENTES



Varoma



  • 1 pimiento rojo grande en tiras, en una bolsa de asar.

  •  60 gr aceite oliva ,2 dientes ajo , 10 gr azúcar, 1 cucharada de vinagre , para los pimientos.

  • 1 tomate

  • 3 patatas chascadas

  • 200 gr de calabacín en rodajas.






VASO



  • 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 zanahoria,2 dientes ajo.

  • 40gr de aceite de oliva virgen.

  • 150 gr de tomate natural

  • 1 lata champis o 250 gr champis frescos.

  • sal, pimienta, laurel, orégano y pimentón.

  • 1kg de estofado de pavo.

  • 50 gr vino blanco.

  • 250 gr de agua .


PREPARACIÓN



  1. Para la preparación de los pimientos ponemos aceite, ajo y troceamos 4 seg/7, y sofreímos 3m/120/v1. Añadimos el azúcar, vinagre y sal y vertemos en la bolsa de asar junto al pimiento en tiras y cerramos la bolsa. La colocamos en la bandeja varoma junto a el calabacín.

  2. En el Varoma ponemos el tomate en el centro cortando una cruz en la piel y las patatas chascadas .

  3. Sin lavar el vaso empezamos con el estofado, ponemos las verduras y troceamos 4s/7, añadimos el aceite y sofreimos 10 m/120º/1.

  4. Trituramos 10 seg/10, bajamos con la espátula la trituración, y añadimos el pavo salpimentado y ponemos 5m/120º/giro inverso/v.cuchara.

  5. Añadimos tomate, especias, vino, champis y ponemos 2m/varoma/giro inverso/v.cuchara.

  6. Completamos el estofado con el agua , que puede variar según el gusto, y la sal , ponemos el Varoma en su posición y programamos 25 m/varoma/giro inverso/v.cuchara.


Al terminar añadir la mitad de las patatas o según gusto al pavo , y a el resto de patatas y verduras poner al gusto de sal y aceite de oliva virgen.


Los pimientos pueden ser para tener en nevera como acompañamiento de carnes, pescados , ensaladas, o para congelar, embotar, están buenísimos.


El estofado es un plato único que nos soluciona una comida muy completa, y podemos variar la carne, esta misma receta con pollo, conejo, o ternera aumentado la cocción también.