MUSLOS DE POLLO RELLENOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y GUARNICIÓN
#Carnes y aves 06 abril 2020
Esta receta viene de la que tenemos en Cookidoo como Pechuga de pavo rellena , pero en lugar de pechuga le pongo muslos deshuesados y rellenos con jamón , queso, bacón, que los podéis tener en vuestras carnicerías ya preparados o hacerlos en casa a vuestro gusto. Atarlos bien para que no se rompan después.
En este caso el Varoma lo puse con los 4 muslos pero caben 6 y sin bandeja encima más, yo puse los calabacines en rodajas y los tomates para acompañar el plato, pero cualquier verdura nos vale , todo queda genial al vapor.
El vídeo de la receta aquí, MUSLOS RELLENOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES ( para 6 personas)
- 4 MUSLOS RELLENOS( O DESHUESADOS Y RELLENARLOS AL GUSTO EN CASA, MANZANA, NUECES, ESPINACAS, QUESO , JAMÓN, BACÓN, PASAS. CIRUELAS)
- SAL Y PIMIENTA
- 700GR CEBOLLA EN CUARTOS
- 70GR MANTEQUILLA
- 30 GR ACEITE
- 30GR CARAMELO LÍQUIDO.
PREPARACIÓN
- Sazonar los muslos rellenos con sal y pimienta, envolver cada uno en film transparente y cerrar bien los rollos dejando rodar por la encimera. Colocarlos en el Varoma.
- En la bandeja colocar la verdura en rodajas no muy finas, tiene mucho tiempo de cocción.
- Añadir la cebolla al vaso y trocear 6 segundos al 4, mirar si está bien troceado, sino repetir unos segundos más. Bajar con la espátula los restos del vaso al fondo .
- Incorporar la mantequilla y el aceite .Situar el Varoma y bandeja en su lugar y programar 40 minutos varoma giro inverso velocidad cuchara.
- Retirar el Varoma y reservar sin abrir. Añadir al vaso la sal, el caramelo y la pimienta y programar 3 minutos 100 grados velocidad 1.
Una vez templados los rollos cortar en rodajas los muslos y servir acompañados de la cebolla caramelizada y de las verduras de acompañamiento.
Una receta para 6 pero puede incrementarse para 12 sin problema. Espero os guste!!!