MUSLOS DE POLLO RELLENOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y GUARNICIÓN

#Carnes y aves 06 abril 2020


  • Esta receta viene de la que tenemos en Cookidoo como Pechuga de pavo rellena , pero en lugar de pechuga le pongo muslos deshuesados y rellenos con jamón , queso, bacón, que los podéis tener en vuestras carnicerías ya preparados o hacerlos en casa a vuestro gusto. Atarlos bien para que no se rompan después.

En este caso el Varoma lo puse con los 4 muslos pero caben 6 y sin bandeja encima más, yo puse los calabacines en rodajas y los tomates para acompañar el plato, pero cualquier verdura nos vale , todo queda genial al vapor.


El vídeo de la receta aquí, MUSLOS RELLENOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES ( para 6 personas)



  • 4 MUSLOS RELLENOS( O DESHUESADOS Y RELLENARLOS AL GUSTO EN CASA, MANZANA, NUECES, ESPINACAS, QUESO , JAMÓN, BACÓN, PASAS. CIRUELAS)

  • SAL Y PIMIENTA

  • 700GR CEBOLLA EN CUARTOS

  • 70GR MANTEQUILLA

  • 30 GR ACEITE

  • 30GR CARAMELO LÍQUIDO.          


 PREPARACIÓN 



  1. Sazonar los muslos rellenos con sal y pimienta, envolver cada uno en film transparente y cerrar bien los rollos dejando rodar por la encimera. Colocarlos en el Varoma.

  2. En la bandeja colocar la verdura en rodajas no muy finas, tiene mucho tiempo de cocción.

  3. Añadir la cebolla al vaso y trocear 6 segundos al 4, mirar si está bien troceado, sino repetir unos segundos más. Bajar con la espátula los restos del vaso al fondo .

  4. Incorporar la mantequilla y el aceite .Situar el Varoma y bandeja en su lugar y programar 40 minutos varoma giro inverso velocidad cuchara.

  5. Retirar el Varoma y reservar sin abrir. Añadir al vaso la sal, el caramelo y la pimienta y programar 3 minutos  100 grados velocidad 1.


Una vez templados los rollos cortar en rodajas los muslos y servir acompañados de la cebolla caramelizada y de las verduras de acompañamiento.


Una receta para 6 pero puede incrementarse para 12 sin problema. Espero os guste!!!