MI VERSIÓN DEL SANDWICH DEL "EME"
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 febrero 2021
MI VERSIÓN DE SANDWICH DEL" EME"
Tenemos en Bilbao un bar clásico para tomar esta delicia de Sandwich y que tiene una salsa secreta espectacular. Yo he probado varias recetas y me quedo con esta, es la que más se parece. Luego el relleno puede ser al gusto, pero el original solo lleva jamón York grueso bueno y lechuga abundante con las dos salsas en cada pan, esta, y una mayonesa muy ligera.
Yo les he preparado hoy con más ingredientes porque les gustan así en mi casa, pero darle a la imaginación si os apetece!!
PARA VER VIDEO DE RECETA PINCHAR AQUÍ
Esta es la salsa "secreta"...o algo parecido...
INGREDIENTES
Para la salsa
- 100GR de pimientos rojos asados bien escurridos.
- 1 huevo cocido
- 6 anchoas en salazón bien escurridas
- 1 cucharada de tomate frito
- cayena o tabasco al gusto
- 20gr de agua
Para relleno
- pan de molde grueso, o pan de molde casero lo mejor!!
- jamón york bueno grueso
- lechuga
- mayonesa casera en mi caso con ajo.
- queso lonchas
- opcional huevo cocido, anchoas.
PREPARACIÓN
- Ponemos todos los ingredientes de la salsa en el vaso y trituramos 20seg/ del 5 al 8, bajamos los restos de paredes y volvemos a programar 20seg/del 5 al 10. Comprobar la textura y dejarla como nos guste , yo la dejo así.
- Untamos la mitad de los panes con esta salsa abundante, y la otra mitad con la mayonesa ligera. Rellenamos al gusto y a disfrutar!!!
Es un clásico para compartir un buen partido de fútbol por ejemplo, o de una cena con amigos informal. Seguro os va a enganchar a los de fuera de Bilbao también. En mi casa es una tradición , desde que mi madre nos contaba que cuando eran novios si mi padre quería que mi madre le perdonara alguna picia...le llevaba el EME y todo era más fácil...jeje.