MENÚ COMPLETO DE " TAJINE DE PAVO Y BRÓCOLI "

#Carnes y aves 08 marzo 2021

             MENÚ COMPLETO DE " TAJINE DE PAVO  Y BRÓCOLI"




Receta de cualquier día, sin manchar la cocina, saludable, económica y sencilla , como para ponerle pegas verdad?


Espero os gusten mis ideas, soy una enamorada de la cocina a niveles, y mi intención es ayudaros a tener de la mejor manera posible la mejor comida en vuestras mesas. Esta receta tiene como base una de cookidoo que es Tajine de pollo, yo lo he modificado para hacerla más sencilla.


INGREDIENTES



  • 2 Cebollas en cuartos

  • 1 pimiento verde en trozos

  • 1 zanahoria en trozos

  • 30gr aceite

  • sal y pimienta

  • 1kg de estofado de pavo(contramuslos sin piel ni hueso)

  • 50gr coñac

  • 200gr agua

  • canela,comino, jengibre, pimentón.

  • VAROMA:

  • Brócoli en ramilletes pequeños






PREPARACIÓN



  1. Troceamos las verduras  y aceite en el vaso 4seg/v4.5.

  2. Sofrito de 9m/120º/v 1, o en tm6 alta temperatura, 6m. Buscando receta en básicos para dorar, hay muchos sofritos, yo puse el de cebolla y ajo.

  3. Añadimos pavo y coñac y evaporamos alcohol en 5m/120º/v.cuchara giro inverso.

  4. Incorporar las especias, el agua y la sal al gusto. Poner el Varoma en lugar del cubilete y colocar la brócoli bien extendida en ramilletes pequeños. Programar 25m/varoma/v.cuchara, giro inverso.



Una salsa diferente, con el toque de dulzor de la canela y que tiene muchos aromas, nos ha encantado en casa. La receta original de Tajine lleva naranja confitada al final, os animo a probarla también.