MENÚ COMPLETO DE CARRILLERAS AL VINO TINTO, JUDÍAS VERDES CON PATATAS Y PERAS CON CHOCOLATE.

#Carnes y aves 01 abril 2020

        “MENÚ COMPLETO DE CARRILLERAS AL VINO  CON JUDÍAS VERDES Y PERAS CON CHOCOLATE”


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  INGREDIENTES



  • 12 CARRILERAS DE CERDO LIMPIAS

  • 3 AJOS

  • 1 CEBOLLA

  • 1 ZANAHORIA

  • 1 PIMIENTO VERDE

  • SAL, PIMIENTA, LAUREL, OREGANO( TOMILLO O ROMERO OPCIONAL).

  • 400GR DE VINO TINTO

  • 50GR DE ACEITE

  • 2 PATATAS 

  • 750GR DE JUDÍAS VERDES

  • 2 PERAS

  • 4 ONZAS DE CHOCOLATE PARA POSTRES NEGRO.

  • 10GR DE VINAGRE BALSÁMICO DE PEDRO XIMENEZ.


FILM TRANSPARENTE( O PAPEL HORNO) PARA ENVOLVER PERAS.


PREPARACION


Ponemos a macerar las carrilleras limpias salpimentadas con el vino y añadimos el ajo y el laurel, unas horas antes, mejor toda la noche.



  1. Preparar las peras pelando y cortando por la mitad, y quitando el centro de pepitas para rellenarlo con chocolate, se envuelven en film cerrando bien las esquinas para que no salga jugo durante la cocción. Se colocan en la bandeja Varoma junto con las patatas chascadas.

  2. En el Varoma colócamos las judías verdes limpias y troceadas dejado libres agujeros para que salga vapor arriba.

  3. Ponemos en el vaso las verduras en trozos que quepan por el bocal y troceamos 4 segundos al 4.5, bajamos con espátula los bordes del vaso y añadimos el aceite.

  4. Sofreimos 6 minutos a 120grados  (varoma para Tm31)velocidad 0.5.

  5. Añadimos las carrilleras sin el caldo de macerar y programamos 10 minutos a 120 grados (varoma para Tm31) velocidad cuchara y giro inverso.

  6. Incorporamos el vino de macerar con las especias y el chorrito de vinagre de Pedro Ximenez y tapamos. Colocamos el Varoma y bandeja con su tapa encima y programamos 40 minutos Varoma , velocidad cuchara giro inverso.

  7. Una vez termina montamos el plato de judías con las patatas y dejamos 3 o 4 patatas para añadir a la salsa una vez sacadas las carrilleras del vaso. Dejamos la salsa con los trozos de patata y trituramos 30 segundos del 5 al 10 en Tm5 y Tm31 y en tm6 podemos ir a modo triturar directamente. Comprobar punto de sal de la salsa y la textura, si nos gusta más espesa, podemos más patata o poner a reducir unos 5 minutos en temperatura Varoma.

  8. Napar las carrilleras y solo quitar el film a las peras en una fuente donde se quedará el jugo de la fruta. Condimentar las judías al gusto, simplemente con sal y aceite virgen están maravillosas.


Espero os guste y os ayude a sacar más partido a vuestro maravilloso Thermomix® .