LOS MEJORES NUGGETS DE POLLO CON SALSA CURRY!!!

#Carnes y aves 12 mayo 2020

                                                       NUGGETS DE POLLO CON SALSA CURRY


Que sencillo es hacer unos buenos Nuggets caseros, hoy os lo demuestro con esta receta. EL acompañamiento puede ser variado, hay millones de salsas que les van genial, pero esta es nuestra preferida. Podemos hacerlos también con pechuga de pavo, quedan igual de buenos.


  
INGREDIENTES



  • Pechuga de pollo o pavo de 500gr a 700gr semi congelada en trozos

  • sal y pimienta al gusto

  • 2 dientes de ajo

  • 3 rebanadas de pan de molde

  • 100gr de leche

  • 120gr de queso crema

  • 1 huevo para mezcla y 2 huevos para empanar

  • pan rallado con ajo y perejil casero, con pan fresco.


SALSA CURRY



  • 300gr de aceite girasol

  • 1 huevo

  • sal ,vinagre o limón y curry al gusto

  • mermelada de melocotón, 3 cucharadas


PREPARACIÓN



  1. Picar ajo y perejil 5 seg a vel 7, añadir trozos de pan fresco y rallar del 5 al 10 progresivo hasta que esté a nuestro gusto. Sacar y reservar.

  2. Ponemos en vaso el ajo al gusto para la masa con perejil y lo picamos igual, 5 seg al 7. Añadir rebanadas de pan, huevo , leche y queso y programar 10 seg al vel 7.

  3. Incluir la pechuga en trozos y salpimentar al gusto. Programar 15 seg a vel 7. Sacar y reservar en nevera tapada la masa unos horas, para dar forma más fácilmente, o en congelador un rato. 

  4. Mientras hacemos la salsa Curry. Ponemos un recipiente sobre la tapa y pesamos el aceite,  en vaso  añadimos el huevo la sal y vinagre al gusto, y programamos vel 4 sin tiempo.

  5. Ponemos el cubilete y vamos añadiendo el aceite en la tapa para que caiga a hilo dentro del vaso, poco a poco.

  6. Cuando termine de caer el aceite condimentamos con la mermelada y el curry al gusto y lista!!

  7. Después de enfriar la masa ya pasamos a empanar los nuggets dando formas al gusto, yo les hago grandecitos , casi como burguers pequeñas, freír con abundante aceite caliente y no hacerles mucho, tienen que quedar doraditos por fuera y jugosos por dentro. Ponerlos en papel de cocina para que absorba bien el aceite sobrante y servir acompañados de la salsa.


Esta salsa nos gusta para acompañar a carnes blancas, y también salchichas, pescados, tiene muchas variaciones. Con la mitad de la mahonesa podemos hacer otra salsa añadiendo un poco de mostaza,  otra añadiendo pimentón, otra con salsa barbacoa, etc...Para tomar los nuggets con diferentes salsas como si fuera una Fundue .


Yo suelo hacer 700gr para congelar la mitad, es un recurso estupendo tenerlos de fondo de congelador. Con esta cantidad salen unos 30, porque yo los hago grandecitos. Espero os gusten y sean un básico en vuestra casa como en la mía.