JUDÍAS VERDES CON PATATAS Y ESTOFADO DE PAVO A LA CERVEZA

#Carnes y aves 03 junio 2020

     ESTOFADO DE PAVO A LA CERVEZA Y JUDÍAS VERDES CON PATATAS


Un menú completo saludable y muy poco calórico, el estofado de pavo es la carne del pavo más jugosa, es el contra-muslo, igual que el del pollo es la carne más rica para guisar. Además sabemos que es una carne que no tiene grasa , y es muy tierna. Pues que hacemos en el Varoma?...


Lo que tengamos en la nevera, verduras todas, si las troceamos bien se harán a la vez, lo importante es el tamaño de los trozos para que se cocinen en poco tiempo. Yo tenía judías verdes redondas y he puesto patatas en el bandeja también. Si queréis tener postre podemos añadir unos flanes, tatines, pudins, al gusto. En la bandeja caben 4 moldes de cualquiera de ellas.


Podéis ver el vídeo en mi Instagram y Facebook.


INGREDIENTES



  • 1 Zanahoria

  • 1 pimiento verde y medio rojo 100 gr de cada por ejemplo.

  • 150 gr de cebolla

  • 1 diente ajo

  • 30 gr de aceite oliva virgen

  • 1 kg de estofado de pavo

  • 2 tomates maduros

  • 1 cerveza

  • sal y pimienta

  • 800 gr de judías verdes redondas

  • 2 patatas medianas


PREPARACIÓN



  1. Poner todas las verduras en trozos homogéneos y el aceite y programar 4 segundos a velocidad 4.5. Sofreír 6 minutos a 120º velocidad 1.

  2. Añadir el tomate en trozos y sofreír 3 minutos a 120º velocidad 1.


  3. Incorporar el pavo, salpimentado y sofreír de nuevo 3 minutos a 120º velocidad cuchara giro inverso.

  4. Añadir la cerveza y tapar, poner el varoma con las judías verdes y las patatas en la bandeja varoma en trozos. Programar 30 minutos varoma giro inverso velocidad cuchara.


Al terminar sacar las judías y patatas y condimentar al gusto, sal y Aceite oliva virgen puede ser lo más saludable y están estupendas así.


El pavo queda genial de un día para otro, creo que más rico aún.


Espero os guste y para cualquier duda ya sabéis donde estoy.