HAMBURGUESAS CASERAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Carnes y aves 03 abril 2020

                                               HAMBURGUESAS CON CARNE PICADA EN CASA              


       Seguro que se nos han antojado unas hamburguesas caseras muchas veces y no teniamos la carne picada...pues si tenemos carne en trozos para guisar en el congelador, lo tenemos solucionado!! Podemos preparar hamburguesas al gusto picando la carne semicongelada en nuestra Thermomix® , con solo 10 segundos estará picada. Después podemos añadirle el ingrediente que nos guste, yo hoy un poco de crema de queso y de guarnición una cebolla caramelizada.


La receta de CARNE PICADA  y la de CEBOLLA CARAMELIZADA están en COOKIDOO.


   VÍDEO DE LA RECETA EN DIRECTO   Y TAMBIÉN EN MI fACEBOOK.                                                                                                        


                                                                                         


INGREDEINTES:



  • 400GR DE CARNE AGUJA DE TERNERA LIMPIA 

  • 350GR DE CARNE DE AGUJA DE CERDO LIMPIA

  • 2 DIENTES DE AJO

  • PEREJIL

  • 4 REBANADAS DE PAN DE MOLDE

  •  1 HUEVO

  • 150GR DE LECHE

  • 60GR DE QUESO CREMA ( AL GUSTO), JAMÓN EN DADOS, ESPINACAS, QUESO EN DADOS...

  • SAL Y PIMIENTA

  • 500GR DE CEBOLLA

  • 20gr ACEITE


                                                                             PREPARACIÓN



  1. Sacar del congelador la carne y dejar hasta que se separen bien los trozos pero esté aún durita.Se pica en dos partes, unos 350 gr cada vez, 10 segundos al 6.

  2. Picamos los ajos y perejil , al gusto pero con 4 seg al 7 esta bien.

  3. Añadir el pan mojado en la leche , el huevo , el queso, y salpimentar la carne al gusto antes de añadirla al vaso. Mezclar todo unos 15 o 20 segundos al 4 con giro inverso, ayudar con la espátula para que quede mejor.

  4. Sacar y reservar en el frigorífico, mejor unas 2 horas o de un día para otro también.

  5. Mientras podemos hacer la guarnición de la cebolla caramelizada, hay muchas versiones, en el Tm6 tenemos alta temperatura y queda perfecta con 16m que nos pone la receta para 200gr, y la de 500gr seguir los pasos de Cookidoo. Para TM5  ponemos 120 grados con el aceite y programar 15 minutos y valorar, podemos añadirle azúcar moreno, o solo un poco de agua después y ponerle 2 minutos más velocidad 1.

  6. Dar forma a las hamburguesas y hacer a la plancha o fritas, como guste, dejar jugosas, no muy hechas, por dentro que quede la carne rosita, mucho más ricas. Se pueden pasar por harina o harina y huevo, pan rallado, para un acabado diferente, sobre todo si no se van a comer al momento y queremos tenerlas hechas el rebozado las deja más jugosas.

  7. Servir acompañadas de la cebolla caramelizada , a disfrutar !!!