EMPANADILLAS CASERAS DE PISTO Y BONITO

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 abril 2020

                                               EMPANADILLAS CASERAS DE PISTO Y BONITO


 


Que forma más sana de tomar unas empanadillas caseras, nada de aceite , sin frituras, en el horno en 15minutos, una maravilla!!!


Tenía restos de Pisto y con un buen bonito preparamos una farsa estupenda, pero podemos variar el relleno al gusto, la receta da mucho juego, simplemente con jamón y queso, con otras verduras como puerros y queso, con espinacas y pasas, bluff...todas me gustan.


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INGREDIENTES PARA 18 UNIDADES



  • Pisto y bonito al gusto.

  • 60gr de aceite o un poco mas, depende lo que pida masa.

  • 130gr de cerveza

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 400gr de harina. ( un poco más para espolvorear)

  • 1 huevo batido para pintar la masa.


PREPARACIÓN 



  1. Poner todos los ingredientes de la masa y programar vel espiga 2minutos.

  2. Sacarla a la encimera espolvoreada con harina y amasarla ligeramente con las manos y estirarla con un rodillo hasta dejarla bien fina.

  3. precalentar el horno a 180grados y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.

  4. con un corta pastas cortar círculos de aprox 10cm y poner una cucharada de relleno frío, doblar la masa y sellar con un tenedor , pintar con huevo batido. Y pinchar con un tenedor .

  5. hornear durante 15 minutos a 180º y podemos tomar calientes o frías, al día siguiente están divinas frías, guardadas en un recipiente con tapa en nevera.