CREMA DE QUESO CASERA CON ANTXOAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 octubre 2020

                                                 CREMA DE QUESO CASERA CON ANTXOAS


Para ver el video de la receta pincha aquí  CREMA DE QUESO CASERA


INGREDIENTES



  • 1 LITRO DE LECHE

  • 4 CUCHARADAS DE VINAGRE

  • SAL

  •  40 GR. MANTEQUILLA (CON SAL)


EL CONDIMENTO AL GUSTO. ANTXOAS, AJO Y PEREJIL, NUECES, FINAS HIERBAS, ETC...


PREPARACIÓN



  1. Ponemos la leche a hervir en tm6 hervidor, resto a 90º, pararla una vez alcance temperatura.

  2. Añadimos el vinagre, y lo mezclamos un poco, dejamos reposar 5 minutos en el vaso.

  3. Vertemos en un bol a través de un colador de malla fina apretando para quitar todo el suero posible. Nos queda solo la crema de queso.

  4. Añadir la crema al vaso y ponerle la sal al gusto, mantequilla  y programar 1m/v 3.5 y ponemos el resto de ingredientes que queramos, en mi caso 8 anchoas salazón. Troceamos al gusto , si queremos encontrar trozos de anchoas o no, yo la dejé 20 seg /v5.


Lo sacamos a un recipiente con tapa y dejamos enfriar en la nevera hasta que tenga la consistencia de crema de queso.


Consejos : si hacéis la de anchoas cuidado con la sal, ponerle poca. Y si la mantequilla es con sal, menos entonces. Está muy buena y sabemos lo que comemos, muy importante hoy en día. No necesitamos tener leche especial, yo he usado leche semidesnatada, con una entera saldrá mejor claro.