“CARPACCIO DE PULPO “

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 marzo 2019

              CARPACCIO DE PULPO


El pulpo cocido al vapor es una delicia, yo creo que gana mucho y siempre queda en la textura perfecta. En algunos libros antiguos tenemos la receta, y también hay alguna de Pulpo a la Feria. Yo hoy os doy otra versión de esa receta.


La cocción de Pulpo en el recipiente Varoma nos da opción de hacer en el cestillo las patatas.


Para un pulpo de poco peso, también podemos hacerlo al revés, en el cestillo el pulpo y en el Varoma las patatas.


En mi caso pesaba 1.700, así que no cabe en cestillo.


Con medio litro de agua y 45m de temperatura VAroma queda genial. La velocidad da igual, cuchara por ejemplo.


Yo he metido el cestillo en el vaso cuando falten 20m con las patatas cascadas.


La diferencia de esta receta es que una vez cocido todo, hacemos un puré de patata con esas patatas que se han empapado de jugo de pulpo al cocerse, añadiendo un poco de sal , pimienta y mantequilla.


El montaje del plato es poner el puré de patata en el plato como base y encima laminas de pulpo que aderezamos con su buen pimentón y un aceite oliva virgen y sal gorda o maldon.


Lo gratinamos unos minutos con horno caliente hasta que este un poco dorado, pero poco, con tres o cuatro minutos es suficiente.


Espero os guste y me contéis que tal quedáis en casa.


Para cualquier duda ya sabéis donde estoy.