BÁSICOS FÁCILES IMPRESCINDIBLES

#Técnicas básicas 05 junio 2019

                          SALES VARIAS Y CUBITOS DE VERDURAS


                   SAL DE AJO


 


                                              




Ingredientes:


100gr de sal gorda


50 gr de ajo liofilizado


50gr de perejil seco


 


* Poner todos los ingredientes en el vaso y pulverizar 40 seg, velocidad progresiva del 5 al 10, y en tm6 podemos utilizar el modo nuevo de triturar.


* Guardar en un bote cerrado hermético.






              SAL MONTAÑERA






Ingredientes:



50 gr de sal gorda
40 gr de romero seco


50gr de setas secas( hongos , al gusto)


30gr de pimienta negra


5 hojas de laurel




* Poner todos los ingredientes en el vaso y pulverizar en velocidad progresiva de 5 al 10 , 40 o 50 seg. En tm6 modo triturar.


*Guardar en un bote hermético cerrado.




        SAL MEDITERRANEA






Ingredientes:


50 gr de sal gorda


50 gr de tomates secos


1/2 cubilete de orégano seco


1/2 cubilete de tomillo seco




* Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 40 seg en velocidad progresiva de 5 al 10. En tm6 poner modo triturar.


* Guardar en bote cerrado hermético.




            SAL ORIENTAL






Ingredientes:


100 gr de sal gorda


100 gr de verduras liofilizadas


100 gr de algas secas




*Introduce todos los ingredientes en el vaso y pulveriza durante 40seg en velocidad progresiva del 5 al 10 y en tm6 poner modo triturar.


*Guardar en bote cerrado hermético.




    CUBITOS DE VERDURAS


Ideales para condimentar guisos , asados, y platos a la plancha. Tanto carnes como pescados o verduras.






Ingredientes:


2 cebollas


1 pimiento rojo grande


1 puerrro


3 dientes de ajo


100gr de aceite


orégano,tomillo, y romero al gusto.




*Poner en el vaso todos los ingredientes en trozos regulares no grandes y programar 5 seg velocidad 5.


* Reparte el majado en cubiteras y guárdalos en el congelador. Una vez congelados se pueden guardar en bolsa de plástico para que ocupen menos espacio.