PASTELES DE BELEM CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 31 julio 2018


Muy buenas a tod@s!


Ayer Lunes , tuve el honor de presentar el último taller temático que ha organizado la delegación de Bilbao durante el mes de Julio .


Como no podía ser de otra manera , cerramos esta serie de talleres con un especial repostería .


De las tres recetas seleccionadas , la sensación que percibimos fué que los pasteles de Belem causaron mucho interés por parte de todos los asistentes , por cierto , muy numerosa la asistencia a este taller en estas fechas tan complicadas , eso significa que la Repostería sigue siendo uno de los temas más demandados por nuestros clientes .


Thermomix® es una herramienta perfecta para las elaboraciones de repostería que nos puedan parecer muy complicadas , el control exacto de temperatura y que ella se encargue de remover nuestras preparaciones , es una ventaja a la hora de " enfrentarnos " a ciertas recetas , que manualmente serían harto complicadas .


Las recetas elegidas para este taller fueron :


BIZCOCHO AL VAPOR CON MERMELADA DE FRAMBUESAS


PAVLOVAS ( versión mini )


PASTELES DE BELEM 


Las dos primeras , las podeís encontrar facilmente en nuestra plataforma de recetas COOKIDOO .


La receta de los pasteles de Belem , la encontramos en un libro editado por Thermomix® " COCINO A MI MANERA " , para el modelo TM 31.


Para hacer llegar esta receta a todos , paso a publicarla , para que os animeis a hacerla , y la disfruteis .


Son deliciosos y gustan a tod@s !


PASTELES DE BELEM 


INGREDIENTES :



  • 250 gr de leche 

  • 250 gr de nata

  • 150 gr de azúcar

  • 50 gr de Maizena

  • 5 yemas de huevo ( M) )

  • Un palo de canela y una piel de limón ( sin la parte blanca )

  • Una placa de hojaldre .


ELABORACION



  • Pulverizar el azúcar 30sg/ V10

  • Añadir la leche , la nata , la Maizena y las yemas .

  • Mezclar 10 sg / V 5

  • Poner la canela y piel de limón .

  • Programar 18 min / 90º / V 1,5

  • Mientras tanto , precalentar el horno ( arriba y abajo sin ventilacion ) , 200º

  • Con ayuda de un cortapastas , hacer círculos en el hojaldre y colocar en un molde para cupcakes , o individuales .

  • Pinchar con ayuda de un tenedor .

  • Una vez hecha la crema . rellenar los hojaldres.

  • BAJAR TEMPERATURA A 180º .

  • Hornear 25 / 30 minutos hasta que estén dorados .


Se pueden comer  templados o fríos , están deliciosos !!