PAN INTEGRAL DE MOLDE

#Masas, panes y repostería 06 febrero 2018

Os propongo un pan muy sencillo . tierno y fresco . 


Es ideal para los que no os habéis atrevido aún con el pan o estáis iniciándoos en ello.


PAN INTEGRAL DE MOLDE


Ingredientes



  • 150 gr de agua

  • 30 gr de aceite ( AOVE )

  • 20 gr de levadura fresca para pan

  • 250 gr de harina integral 

  • una cucharadita de azúcar

  • 2 cucharaditas de sal 

  • Una cucharada de semillas variadas ( pipas de girasol . calabaza . amapola .sésamo )



  1. Poner en el vaso el agua y el aceite y mezclar 4 s eg/ V 5

  2. Calentar 2 minutos / 37º / V1

  3. Añadir la levadura y mezclar 30 seg / V2

  4. Poner en este orden . el azúcar , la harina ,y la sal .

  5. Amasar en función espiga 3 minutos.

  6. Sin quitar el cubilete . dejar levar la masa dentro del vaso unos 30 / 40 minutos.

  7. Untar un molde de cake con poco de mantequilla y colocar una tira a lo largo de papel de horno . de forma que sobresalga por los extremos.

  8. una vez haya subido , bajar la masa con ayuda de la espátula y volver a amasar un minuto.

  9. Verter la masa en el molde , y ayudándonos de los dedos , apretar suavemente para que la masa llegue a los rincones.

  10. Decorar con las semillas .

  11. Tapar el molde con un paño limpio y dejar levar 30 minutos.

  12. Precalentar el horno , arriba y abajo SIN ventilador , 200º.

  13. Meter el molde y hornear unos 30 minutos.

  14. Sacar del molde recien hecho , ayuándonos de las tiras de papel y enfriar en una rejilla.