Me llamo ahida y os quiero dar la bienvenid@ a mi blog. Soy agente comercial de Thermomix® de bilbao ,espero pueda ayudaros a sacar más partido a vuestra Thermomix® y a disfrutar haciendo y comiendo todo lo que sale de ella . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo,estare encantada de poder hacerlo.
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Ahida Del Rio Rubial
Me llamo ahida y os quiero dar la bienvenid@ a mi blog. Soy agente comercial de Thermomix® de bilbao ,espero pueda ayudaros a sacar más partido a vuestra Thermomix® y a disfrutar haciendo y comiendo todo lo que sale de ella . Si teneis cualquier tipo de duda o estais interesados en conocerla no dudeis en poneros en contacto conmigo,estare encantada de poder hacerlo.
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YA ES VIERNES!!!!! QUE TAL SI EL FIN DE SEMANA PREPARAMOS UNA MARISCADA?
19 June 2020COMO ESTA SEMANA ES LA SEMANA DE LA FELICIDAD VAMOS A HACER UNA BUENA MARISCADA PARA EL FIN DE SEMANA .
PQ PODEMOS HACERLA EN NUESTRO Thermomix® ????? SIIII TODO SE PUEDE HACER EN Thermomix® OS DEJO POR AQUÍ LA RECETA PARA QUE LO PROBEIS A HACER Y ME LO CONTÉIS Y SI QUIERES HACERLO Y NO TIENES EL Thermomix® YO TE CUENTO COMO CONSEGUIRLO .
ESPERO QUE OS GUSTE Y CUALQUIER DUDA ESTARÉ ENCANTADA DE PODER AYUDARTE
Ingredientes
Aliño de ajo y perejil
20 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
5 dientes de ajo
1 pellizco de sal
150 g de aceite de oliva virgen extra
Centollos o bueyes de mar
250 g de agua
2 centollos vivos (aprox. 500 g c/u)
o bien 2 bueyes de mar vivos
250 g de cubitos de hielo
1 cucharada de sal gorda
Bogavantes
200 g de agua
2 bogavantes vivos (aprox. 500 g c/u)
250 g de cubitos de hielo
1 cucharada de sal gorda
Nécoras
200 g de agua
1000 g de nécoras
250 g de cubitos de hielo
1 cucharada de sal gorda
Langostinos
200 g de agua
1000 g de langostinos crudos sin pelar
250 g de cubitos de hielo
1 cucharada de sal gorda
Cañaillas
200 g de agua
1000 g de cañaillas
250 g de cubitos de hielo
1 cucharada de sal gorda
Bígaros
200 g de agua
1000 g de bígaros
250 g de cubitos de hielo
1 cucharada de sal gorda
Percebes
200 g de agua
500 g percebe
1 cucharada de sal gorda
250 g de cubitos de hielo
Concha fina
1000 g de concha fina
200 g de agua
Preparación
Aliño de ajo y perejil
Ponga en el vaso el perejil y el ajo y pique 3 seg/vel 7.
Añada la sal y el aceite y mezcle 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve para servir.
Centollos o bueyes de mar
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los centollos con las patas hacia arriba. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel . Mientras tanto, coloque inmediatamente un peso sobre la tapa del Varoma (por ejemplo una lata de conservas de 400-500 g) para evitar que se abra. Antes de que finalice el tiempo, prepare un bol grande con abundante agua, el hielo y la sal gorda. Retire el Varoma, ponga los centollos en el agua con hielo 10 minutos para cortar la cocción. Vacíe el vaso y continúe con la receta.
Bogavantes
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque dentro los bogavantes (con las pinzas atadas). Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel . Mientras tanto, coloque inmediatamente un peso sobre la tapa del Varoma (por ejemplo una lata de conservas de 400-500 g) para evitar que se abra. Antes de que finalice el tiempo, prepare un bol grande con abundante agua, el hielo y la sal gorda. Retire el Varoma, ponga los bogavantes en el agua con hielo 10 minutos para cortar la cocción. Vacíe el vaso y continúe con la receta.
Nécoras
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las nécoras. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel . Mientras tanto, y antes de que finalice el tiempo, prepare un bol grande con abundante agua, el hielo y la sal gorda. Retire el Varoma, ponga las nécoras en el agua con hielo 10 minutos para cortar la cocción. Vacíe el vaso y continúe con la receta.
Langostinos
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los langostinos. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel .
Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y remueva los langostinos con la espátula. Tape el Varoma y programe 5 min/Varoma/vel . Mientras tanto, y antes de que finalice el tiempo, prepare un bol grande con abundante agua, el hielo y la sal gorda. Retire el Varoma, ponga los langostinos en el agua con hielo 10 minutos para cortar la cocción. Vacíe el vaso y continúe con la receta.
Cañaillas
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las cañaillas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel . Mientras tanto, y antes de que finalice el tiempo, prepare un bol grande con abundante agua, el hielo y la sal gorda. Retire el Varoma, ponga las cañaillas en el agua con hielo 10 minutos para cortar la cocción. Vacíe el vaso y continúe con la receta.
Bígaros
Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los bígaros. Sitúe el recipiente Varoma en su posición sin la tapa y programe 20 min/Varoma/vel . Mientras tanto, y antes de que finalice el tiempo, prepare un bol grande con abundante agua, el hielo y la sal gorda. Retire el recipiente Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga los bígaros en el agua con hielo 10 minutos para cortar la cocción. Vacíe el vaso y continúe con la receta.
Percebes
Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los percebes. Espolvoréelos con la sal gorda. Sitúe el recipiente Varoma en su posición sin la tapa y programe 10 min/Varoma/vel . Mientras tanto, y antes de que finalice el tiempo, prepare un bol grande con abundante agua y el hielo. Retire el recipiente Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga los percebes en el agua con hielo 10 minutos para cortar la cocción. Vacíe el vaso y continúe con la receta.
Concha fina
Lave y escurra las conchas finas. Limpie la concha fina: dele un golpe con un cuchillo en cada valva para que el molusco se contraiga y quede mejor repartido en las conchas. Abra cortando entre las dos valvas con un cuchillo pequeño bien afilado teniendo cuidado de no cortarse (protéjase la mano con un paño de cocina). Lávelas abiertas bajo el grifo para retirar la parte negra de la tripa y las telillas marrones que encontrará debajo del músculo. Pase un cuchillo bajo la carne de las dos conchas para que la carne quede suelta.
Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las conchas finas. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel . Retire el Varoma y ponga las conchas finas en una fuente.
Sirva la mariscada acompañada del aliño de ajo y perejil.