QUIEN BIEN TE QUIERE TE HARÁ CROQUETAS
#Aperitivos, entrantes y tapas 22 abril 2020
Hoy me apetecia compartir con vosotros la receta de las croquetas de jamón rápidas ,nunca a sido tan fácil hacer croquetas mas que con el Thermomix® .
Os animo a probar a hacerlas es una forma también de aprovechar alguna sobras como cuando hacemos cocido.
Y es que yo siempre digo que las croquetas deberían tener hueso, para que pudiésemos llevar la cuenta de las que comemos
pq es un empezar y no sabes cuando parar jajajaja.
Bueno os dejo la receta y si tenéis cualquier duda estaré encantada de poder ayudaros.
Ingredientes
150 g de jamón serrano
2 huevos duros
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de mantequilla
30 g de cebolla
170 g de harina
800 g de leche entera a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de pimienta molida
2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
Para rebozar y freír
2 huevos
200 g de pan rallado
aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
Preparación
Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.
Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y sofría 3 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.
Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C/vel 4.
Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.
Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Para rebozar y freír
Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Frialas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.