PAN AL VAPOR BAO BUNS

#Masas, panes y repostería 16 abril 2020

La cena es mucho mejor programarla y con la ayuda de cookidoo y el planificador semanal yo hoy para cenar he preparado estos riquísimos panes al vapor nos encanta a todos en casa hasta a las peques podéis rellenarlos como querais un vez hechos pero yo os voy a dar unos trucos para poder hacerlos con antelación.


TRUCOS :


1 Los podéis dejar hechos a la mañana y luego para comerlos como recién hechos podremos un poco de agua a calentar en el Thermomix® y los pondremos un poco mas( unos 5 minutos basta )en el varoma para que se vuelvan a hidratar y estarán listos para comerlos como recién hechos


2 Rica merienda si antes de hacerlos al vapor los s rellenais con un trocito de chocolate o incluso un trocito de chorizo los niños les encantara y a los mayores también


3 Pan al vapor se puede hacer de colores para hacer que sea mucho mas divertido el comerselo este pan al estar hecho al vapor no pierde color así que os animo a ponerle el color favorito de tus hijos 


Espero que os hayan gustado estos truquitos y que os guste la receta a nosotros nos encantan estos panes.


Si tenéis cualquier duda estaré encantada de poder ayudarte consultame


Ingredientes


200 g de leche


o bien 200 g de leche de coco


15 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/. Retire del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola. Divida la masa y forme 6 panes redondos. Colóquelos en 6 cápsulas de muffins, póngalas en la bandeja Varoma y reserve.


Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con los panes, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir y rellenar a su gusto.