MINI ECLAIR DE FRAMBUESA

#Postres y dulces 14 febrero 2021

Esta receta es ideal para cualquier día del año pero hoy siendo San Valentín le he querido dar un toque romántico.


Si no os gusta mucho el dulce es ideal ,además este tipo de masa combina muy bien tanto en dulce como en salado .


Os animáis a hacerla?


Ingredientes:


Relleno de frambuesa


250 g de frambuesas frescas


o bien 250 g de frambuesas congeladas (previamente descongeladas)


400 g de leche


100 - 150 g de azúcar


1 cucharadita de vainilla líquida


1 huevo


2 yemas de huevo


50 g de harina


Masa choux


150 g de agua


80 g de mantequilla  LURPAK (en trozos)


15 g de azúcar


1 pellizco de sal


120 g de harina de repostería


3 huevos


Montaje y glaseado


200 g de azúcar


1 clara de huevo


Preparación



Relleno de frambuesa


Ponga en el vaso las frambuesas, 100 g de leche y el azúcar e inicie Triturar /40 seg. Cuele la mezcla a través de un colador de malla fina y reserve.


Reserve 2 cucharadas de la mezcla de frambuesas en un bol pequeño y ponga el resto en el vaso. Añada al vaso 300 g de leche, la vainilla, el huevo, las yemas y la harina e inicie Espesar /100°C. Vierta en un bol, cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar. Reserve en el frigorífico durante 2 horas. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Masa choux


Precaliente el horno a 200°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el agua, la mantequilla LURPAK , el azúcar y la sal y programe 5 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso, quite la tapa y deje enfriar durante 10 minutos.


Coloque el vaso y, sin poner el cubilete, mezcle a vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura hasta que estén completamente integrados. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Ponga la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm.


Con la manga, forme bastones de masa de 6 cm de largo sobre las bandejas, dejando 3-4 cm de espacio entre cada uno y con el dedo mojado en agua aplane las puntas para que queden redondeadas.


Hornee en 2 tandas de 18-20 minutos (200°C) hasta que estén dorados (es importante no abrir el horno durante la cocción para evitar que los eclairs se bajen). Deje enfriar sobre rejilla, lave y seque el vaso.


Montaje y glaseado


Abra los eclairs por la mitad sin separarlos totalmente y rellénelos con la crema de frambuesas (puede hacerlo con una cuchara o con una manga pastelera con boquilla lisa).


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


Añada las dos cucharadas del relleno de frambuesas reservado y la clara y mezcle 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta en un bol un poco más grande que el tamaño de los eclairs y reserve.


Sumerja la parte superior en el glaseado y colóquelos en una fuente de servir. Deje reposar 5 minutos y sirva o reserve en el frigorífico.


Te ha gustado la receta ?


Si tienes cualquier duda estaré encantada de poder ayudarte