ESTOFADO DE PAVO A LA PROVENZAL CON PATATAS Y CHAMPIÑONES
#Carnes y aves 15 abril 2020
Hoy os quiero proponer esta receta de pavo estofado es una idea saludable para comer o cenar.
El pavo tiene aminoácidos esenciales para nuestro organismo y proteínas de alto valor biológico, ademas alrededor del 75% de su composición es agua .
También tiene minerales como el magnesio ,vitaminas y ácido fólico.
Como veis es un alimento muy completo que podríamos complementarlo mientras se hace con unas ricas verduras al vapor en nuestro varoma y tendríamos un menú completo rico y saludable.
Os dejo la receta y espero que os guste tanto como a mi .
Si tenéis alguna duda no dudes en consultarme estaré encantada de atenderte.
Ingredientes
50 g de cebolla
80 g de puerro en rodajas
50 g de zanahoria en rodajas
3 dientes de ajo
100 g de pimiento verde en trozos
40 g de aceite de oliva
150 g de tomate triturado en conserva
700 g de pechuga de pavo sin piel, en dados de 3-4 cm salpimentados
1 cucharada de hierbas provenzales secas
1 cucharadita de pimentón
150 g de champiñones frescos (en mitades o en cuartos)
50 g de vino blanco
1 hoja de laurel seca
350 g de agua
1 cucharadita de sal
500 g de patatas chascadas
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Después, triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
Añada el tomate y rehogue 10 min/120°C/vel 1.
Incorpore el pavo, las hierbas provenzales, el pimentón, los champiñones, el vino y el laurel. Sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma//vel .
Añada el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las patatas. Tape y programe 25 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y ponga las patatas en una fuente honda. Añada el contenido del vaso, mezcle con la espátula y sirva.