ESTOFADO DE PAVO A LA PROVENZAL CON PATATAS Y CHAMPIÑONES

#Carnes y aves 15 abril 2020

Hoy os quiero proponer esta receta de pavo estofado es una idea saludable para comer o cenar.



El pavo tiene aminoácidos esenciales para nuestro organismo y proteínas de alto valor biológico, ademas alrededor del 75% de su composición es agua .



También tiene minerales como el magnesio ,vitaminas y ácido fólico.



Como veis es un alimento muy completo que podríamos complementarlo mientras se hace con unas ricas verduras al vapor en nuestro varoma y tendríamos un menú completo rico y saludable.



Os dejo la receta y espero que os guste tanto como a mi .



Si tenéis alguna duda no dudes en consultarme estaré encantada de atenderte.



Ingredientes



50 g de cebolla



80 g de puerro en rodajas



50 g de zanahoria en rodajas



3 dientes de ajo



100 g de pimiento verde en trozos



40 g de aceite de oliva



150 g de tomate triturado en conserva



700 g de pechuga de pavo sin piel, en dados de 3-4 cm salpimentados



1 cucharada de hierbas provenzales secas



1 cucharadita de pimentón



150 g de champiñones frescos (en mitades o en cuartos)



50 g de vino blanco



1 hoja de laurel seca



350 g de agua



1 cucharadita de sal



500 g de patatas chascadas



Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1. Después, triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


Añada el tomate y rehogue 10 min/120°C/vel 1.



Incorpore el pavo, las hierbas provenzales, el pimentón, los champiñones, el vino y el laurel. Sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma//vel .



Añada el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las patatas. Tape y programe 25 min/Varoma//vel . Retire el Varoma y ponga las patatas en una fuente honda. Añada el contenido del vaso, mezcle con la espátula y sirva.