BOL AL GUSTO CON SALSA DE LEGUMBRES
#Pastas y arroces 10 abril 2020
Os animo a preparar esta ensalada muy rica con una salsa espectacular!!! super fácil de hacer además con ingredientes básicos .
Se llama bol al gusto con salsa de legumbres
Os dejo la receta .
Espero que os guste
TM6
Ingredientes
Cocción de pasta o quinoa
1000 g de agua
250 g de pasta corta seca (farfale, fusilli, etc.)
o bien 300 g de quinoa en grano
Troceado de verduras, frutas y frutos secos
250 - 350 g de ramilletes de brócoli
200 g de pimiento rojo (en trozos de 2 cm)
1 manzana descorazonada y sin pepitas (en cuartos y cada cuarto en dos)
30 g de frutos secos (nueces, pipas, anacardos, etc.)
25 g de aceite de oliva virgen extra
15 g de vinagre
2 cucharaditas de miel
1 - 2 pellizcos de sal
1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon (opcional)
Salsa de hummus
200 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos
½ - 1 diente de ajo
30 g de zumo de limón
1 yogur natural
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de comino molido (opcional)
1 - 2 cucharadas de semillas de sésamo (blanco, negro o tostado)
Preparación
Cocción de pasta o quinoa
Ponga en el vaso el agua e inicie Hervidor /100°C.
Incorpore la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C//vel . Vierta en el recipiente Varoma y refresque la pasta o la quinoa bajo el chorro de agua fría para enfriarla. Reserve.
Troceado de verduras, frutas y frutos secos
Ponga todos los ingredientes en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve. Aclare el vaso.
Salsa de hummus
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa de hummus e inicie Triturar /1 min. Retire del vaso.
Reparta en el fondo de 6 boles y por capas la pasta o la quinoa, las verduras, fruta y frutos secos troceados y riegue con la salsa de hummus. Espolvoree las semillas de sésamo blanco o negro y sirva inmediatamente.