BIZCOCHO DE CARAMELO CON FRUTAS Y SALSA DE CARAMELO

#Masas, panes y repostería 15 mayo 2020

Hoy es viernes y os propongo de cara al fin de semana esta espectacular tarta muy sencilla de hacer con fruta de temporada y de sorprendente sabor .


Gusta a todo el mundo dado que no es muy empalagosa y la fruta le aporta ese punto de frescor y un punto exótico depende la fruta que pongamos por que admite cualquier fruta esto es a gusto de consumidor.


Ya sabéis que con el Thermomix® no hace falta saber cocinar simplemente mezclar los ingredientes y...sorpresa resultado espectacular!!!!!


Bueno os de jo los ingredientes de esta receta y cualquier pregunta o duda estaré encantada de poder ayudaros.


Ingredientes


Salsa de caramelo


250 g de azúcar


250 g de nata (35% de grasa)


1030 g de agua


1 cucharadita de zumo de limón


30 g de mantequilla (a ser posible en un solo trozo)


1 cucharada de vinagre


Bizcocho


3 huevos


80 g de azúcar


120 g de mantequilla a temperatura ambiente


120 g de leche


1 cucharadita de vainilla líquida


200 g de harina de repostería


1 sobre de levadura química en polvo


Cobertura


300 g de nata (35% de grasa)


30 g de azúcar (opcional)


1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)


150 g de frambuesas frescas


150 g de moras frescas


150 g de arándanos frescos


hojas de menta fresca para decorar


Preparación


Salsa de caramelo


Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados para la salsa de caramelo deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar .


Añada 130-180 g de nata y, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel . Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un bol y reserve.


Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado . Termine de lavar el vaso y deje que la salsa de caramelo enfríe durante aprox. 2 horas.


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C con calor arriba y abajo. Forre un molde desmontable de Ø 20 cm con papel de hornear y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 3 min/vel 3.5.


Añada la mantequilla y 200 g de salsa de caramelo reservada, la leche y la vainilla líquida y mezcle 10 seg/vel 3.5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Incorpore la harina y la levadura y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado. Con la espátula, reparta la masa para cubrir todo el molde.


Hornee durante 35-40 minutos a 180°C (ver sugerencia). Retire del horno y deje reposar durante 10 minutos. Después, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla durante 2-3 horas.


Cobertura


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla y monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa. Reparta la nata montada sobre la superficie del bizcocho, coloque encima los frutos rojos y las hojas de menta. Sirva acompañado de la salsa de caramelo restante.