FOIE DE HIGADO DE PATO

#Confitería y conservas 01 junio 2014

FOIE DE HIGADO DE PATOFOIE DE HIGADO DE PATOEn el libro "Imprescindible" de Thermomix® os viene esta receta, que muchos de vosotros no habéis hecho por miedo a no saber hacerla, es tan fácil... os dejo las 3 fotos donde vais a ver los pasos importantes para hacerlo bien, pero el más importante es envolverlo muy bien con el film transparente. Os queda fantástico y sobre todo muy rentable porque sale mucha cantidad, incluso una vez hecho podéis congelarlo!

  • INGREDIENTES

  • 1 hígado, , crudo de pato 500-600 g

  • 1  cucharadita azúcar

  • 1 cucharadita sal

  • 1 cucharadita pimienta molida

  • 1 cucharada oporto

  • 2 cucharadas brandy

  • 500 g agua

  •  cubitos de hielo


PREPARACION

  1. Abra el hígado y extraiga todos los nervios

  2. Una vez le haya quitado los nervios (quedará el higado desmigado)

  3. Ponga el hígado sobre film transparente y espolvoréelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Riegue con el oporto y el brandy y envuélvalo formando  un rulo bien envuelto con el film transparente y  procure que no queden burbujas de aire. Déjelo en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigorífico (si pueden ser 8 horas, mejor). Una vez pasado este tiempo, envuélvalo con una segunda capa de  film transparente, apretando muy bien y procurando que quede bien cerrado por los extremos. Colóquelo dentro del recipiente Varoma y reserve.Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

  4. Cuando acabe el tiempo programado, abra la tapa hacia el lado opuesto a usted con cuidado de no quemarse. Déle la vuelta al foie  y vuelva a programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

  5. Sáquelo del recipiente Varoma con cuidado, ya que la grasa estará líquida  (se solidifica al enfriarse) y cúbralo con hielo para detener la cocción.

  6. Déje reposar durante 24 horas dentro del frigorífico antes de degustarlo.

  7. Sirva con mermelada de frutos rojos o con salsa Pedro Ximenez