ARROZ A LA CUBANA

#Pastas y arroces 01 junio 2014

ARROZ A LA CUBANAAquí he cocinado, bueno yo no, mi Thermomix® un ARROZ A LA CUBANA,  es muy fácil y sobre todo muy cómodo porque haces todo a la vez, mientras se cocina  el tomate frito en el vaso,  en el recipiente  Varoma  se va haciendo  el arroz con el plátano y los huevos poché, merece la pena. Os dejo la receta:
Ingredientes:

Tomate frito
800gr de tomate triturado
70gr de aceite de oliva
1 cucharada rasa de azúcar
1 cucharadita de sal

Arroz blanco
30gr de arroz por cada flanerita de aluminio
50gr de agua por cada flanerita de aluminio
Un poco de sal y un chorrito de aceite.

Plátano y huevos poché
2 plátanos cortados por la mitad a lo largo.
Salsa de soja
Caramelo líquido
2 huevos
Sal y pimienta


Preparación:

Rellenamos unos moldes tipo flanera (hay unos de albal que venden en todos los supermercados)  con el agua y el arroz.   Ponemos un poco de sal en cada flanera con un poco de aceite. Removemos y reservamos dentro del recipiente varoma.
Los plátanos los envolvemos en film transparente y  los colocamos  en la bandeja del recipiente varoma

Ponemos en el vaso todos los ingredientes del sofrito de tomate, colocamos el recipiente varoma en su posición con las flaneras y el plátano  yse programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Mientras tanto, vamos a preparar  los huevos poché. Para ello cortamos un cuadrado grande de film  y lo  colocamos dentro del cubilete le echamos un poco de aceite, para que no se pegue el huevo  . Cascamos un huevo dentro, espolvoreamos con sal y pimienta y cerramos formando un saquito, atamos  con una tira de film transparente y reservamos.

Cuando acabe  la Thermomix® , abrimos con cuidado la tapa y colocamos los huevos dentro del recipiente varoma. Se programa de 5 a  7 minutos, según nos guste el punto de los huevos, a temp. varoma, vel. 2.

Una vez acabado emplatamos de la manera que más os guste. Y a comer!