Vainas o judías verdes

#Verduras, hortalizas y ensaladas 31 julio 2020

Vainas o judías verdes depende de la zona.  En mi casa siempre han sido vainas.


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INGREDIENTES


 • 350 g judías verdes 


 • 150 g Zanahoria


 • 200 g Cebolla


 • 100 g Calabacín


 • Sal


 • 500 g Tomate o 2 tomates


 • Laurel


 • 50 g de salsa de tomate


 • 50 g Queso Parmesano 


 • 150 g Mozzarella fresca


 • Orégano seco


 • Pimienta negra molida


 • 50 g jerez.


PREPARACIÓN 


 1. Lo primero vamos a rallar el queso, ponemos en el vaso el queso y programamos 10 seg/vel 10, reservamos.


 2. Ponemos 300 g de agua el vaso y programamos 5 min /Varoma /vel1. Mientras se calienta el agua limpiamos las vainas y las partimos en tiras, las colocamos en el recipiente Varoma junto con los tomates a los cuales les hemos dado unos cortes en cruz. Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 12 min/Varoma/vel.1, una vez acabado el tiempo enfriamos las vainas para que no pierdan el color, sumergiéndolas en cubitos de hielo o en mi caso las enfriamos con agua muy fría.


 3. Vaciamos el vaso y ponemos la zanahoria, el calabacín pelado, la cebolleta y el aceite, lo vamos a trocear, 3 seg/vel 5. Le añadimos el laurel, sal, pimienta y sofreímos 15 min/120°/vel 1, una vez finalizado le ponemos el chorrito de jerez y evaporamos 2 min/Varoma/vel cuchara. Añadimos el tomate y rodeado y cocinamos 15 min/Varoma/vel cuchara.


 4. Precalentamos el horno a 180°.


 5. Colocamos en una fuente apta para el horno la salsa de tomate, las vainas, el sofrito, la mozzarella en rodajas, espolvoreamos orégano y ponemos otra capa de vainas y sofrito. Añadimos el queso rallado y más orégano y metemos al horno durante 20-25 minutos.




 6. Receta basada en https://www.directoalpaladar.com/recetas-vegetarianas/lasana-de-mozzarella-y-judias-verdes-gratinadas-receta


 7. Buen provecho.