Tortilla de patata con pimientos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 junio 2020

Hoy la tortilla de patatas, recetas miles, hacerlas con tm6 todo un reto. 


Cortar la patata es un adelanto con el tm6 , aunque todo depende del tipo de patata, sobre todo a la hora de sofreir esta patata.




Ingredientes


 • 300 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)


 • 400 g de agua


 • 100 g de cebolla en cuartos


 • 60 g de pimiento rojo


 • 200 g de aceite de oliva


 • 4 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)


 • 1/2 sobre de levadura química en polvo (7 g) (opcional)


 • 1 cucharadita de sal


Preparación


1. Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.


2. Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento, trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C/giró inverso/vel 1.


4. Incorpore la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/120°C/giró inverso/vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol.


5. Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.


6. Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.


7. Basada en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r79332