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Pisto picante para cualquier ocasión con Thermomix® Friend
12 November 2020Cuando llega el invierno, y ya se nos acaban los tomates de casa, es una alegría poder hacer este plato tan jugoso, sale poco más de 3 raciones grandes. En este caso he aprovechado el recipiente Varoma en el cual he puesto el calabacín, las patatas y los huevos. Aunque la primera parte de la alta temperatura la he realizado en la tm6, luego lo he pasado al Thermomix® Friend y así poder hacer el segundo plato secreto ibérico
Y ahora la receta.
Ingredientes
• 1 chalota
• 50 g de aceite de oliva
• 250 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
• 250 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
• 2 pellizcos de sal
• 4 huevos
• 400 g de tomate natural troceado
• 2 pellizcos de pimienta molida
• 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
• 500 g de patatas en rodajas de 5 mm
• 350 g de calabacín en dados de 1 cm
Preparación
1. Ponga en el vaso la chalota y el aceite. Pique 3 seg/vel 5,5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
2. Añada al vaso la cebolla, el pimiento rojo y 1 pellizco de sal
• Tm6 inicie Alta Temperatura receta guiada sofrito de pimiento y cebolla
• Tm5 10 min/120°/vel 1
• Tm31 8 min/varoma/vel 1
3. Mientras tanto, envuelva los huevos en film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma.
4. Incorpore el tomate troceado, 1 pellizco de sal, la pimienta y la cayena. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y coloque el calabacín alrededor. Coloque la bandeja Varoma con las rodajas de patata, tape y programe 22 min/Varoma/giro inverso /vel 1. Retire el Varoma, añada al vaso el calabacín y mezcle con la espátula. Refresque los huevos en agua fría, pélelos y córtelos en rodajas. Vierta el pisto en una fuente, añada las patatas y las rodajas de huevo duro.
5. Basada en la receta https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r487201
6. Buen provecho