Curry de langostinos y en el Thermomix® friend hacemos arroz basmati (2 raciones)
#Técnicas básicas 05 abril 2021
Si tienes muy poco tiempo para cocinar, con el Thermomix® friend cocinamos dos cosas a la vez, ya sean 2 raciones como 6 u 8 raciones.
La receta
Ingredientes
Arroz basmati
• 1300 g de agua
• 1 - 1 ½ cucharaditas de sal
• 10 g de aceite de oliva
• 120 g de arroz basmati
Curry
• 20 g de aceite de oliva
• 100 g de cebolla en trozos
• 2 guindillas cayena
• 4 ramitas de cilantro congelados o fresco
• 10 g de jengibre fresco en trozos
• 1chalota
• 1 punta de cucharilla de comino molido
• 1 punta de cucharilla de semillas de cilantro molidas
• 1/2 punta de cucharilla de cúrcuma molida
• 1 cucharadita de sal
• 40 g de tomate concentrado
• 200 g de leche de coco
• 400 g de gambones crudos enteros pelados
Preparación
Arroz basmati
1. Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz. Remueva bien con la espátula para que los granos de arroz queden bien mojados. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend. Coloque el cubilete en la tapa del Thermomix® Friend y programe 20 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, continúe con la receta.
Curry
1. Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso el aceite, la cebolleta, la guindilla, las hojas de cilantro, el jengibre y la chalota y triture 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete, sofría 6 min/120°C/vel 2.
2. Añada el comino molido, el cilantro molido, la cúrcuma molida y la sal y, sin poner el cubilete, programe 5 min/100°C/vel 2.
3. Añada el tomate concentrado y la leche de coco y programe 5 min/100°C/vel 2. Mientras tanto, cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, reserve el arroz en el vaso tapado.
4. Añada al vaso del Thermomix® los langostinos y programe 4 min/90°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un bol. Retire del vaso el curry de langostinos, espolvoree con hojas de cilantro fresco y sirva inmediatamente con el arroz basmati.
Buen provecho