Las mejores galletas que he comido.
#Masas, panes y repostería 22 febrero 2021
Si aunque os parezca mentira, son las mejores galletas 🍪 , puede ser por los dátiles, el pistacho, tal vez la pimienta de Jamaica, o es el conjunto de todo, probarlas!!
Un consejo, comprar el doble de ingredientes ya que las volveréis a hacer, en cookido en lista de la compra tenéis la opción de sumar los ingredientes de las recetas.
Ingredientes
• 80 g de dátiles deshuesados
• 80 g de almendras peladas
• 200 g de harina de trigo
• 130 g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.
• 180 g de azúcar morena
• 1 huevo
• 1 C. polvo de hornear de café (1/2 sobre)
• ½ cucharadita cucharadita de sal
• ½ cucharadita 1/2 cucharadita de canela molida.
• 4 granos de pimienta de Jamaica o 1/4 de cucharilla pimienta molida
• 60 g de pistachos, sin cáscara y sin sal
Preparación
1. Precalienta el horno a 180 ° C. Forre 2 bandejas para hornear con papel vegetal y reserve.
2. Coloque en el vaso los dátiles y trocee 2 seg / vel 7 .
3. Añada las almendras y trocee 2 seg / vel 7. Reserve a un bol.
4. Ponga en el vaso del Thermomix® los granos de pimienta y muela 10 seg/10
5. Coloque en el vaso la harina, la mantequilla, el azucar, el huevo, la levadura, la sal, la canela y mezcle 40 seg / vel 4 .
6. Agregue la mezcla de dátiles y almendras y los pistachos, luego mezcle 10 seg / giro inverso / vel 4 .
7. Formar 14 bolas de masa (Ø 3-4 cm) y colocar 7 bolas en cada una de las bandejas de horno preparadas, espaciadas 4 cm. Hornea las 2 bandejas de galletas durante 10-15 minutos a 180° C. Deje enfriar en las bandejas hasta que se enfrien. Guárdalas en una caja hermética.
8. Receta en
https://cookidoo.fr/recipes/recipe/fr-FR/r251591
9. Buen provecho