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Alubias verdinas con gambones en cocción lenta con el nuevo Thermomix® tm6
24 December 2020Hoy un plato de cuchara, un plato de invierno o de verano, las alubias verdinas se recomiwnda que semana de año asi son mas tiernas y quedan mejor. Acompañadas de unos gambones sellado en la plancha justo en el momentos de sentarnos a la masa,
La receta
Ingredientes
• 250 g de alubias verdinas secas
• 12 gambones crudos enteros
• 80 g de aceite de oliva
• 250 g de vino blanco
o bien 250 g de brandy
• 650 g de agua
• 2 - 3 dientes de ajo
• 4 - 5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
• 150 g de cebolla en cuartos
• 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras
• 1 pastilla de caldo de pescado
• 1 cucharada de harina de trigo
• ½ - 1 cucharadita de sal
Preparación
1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las verdinas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.
2. Pele los gambones y reserve también las cabezas y las cáscaras.
3. Ponga en el vaso 40 g de aceite y las cabezas y las cáscaras de los gambones e inicie Alta Temperatura.
4. Añada 150 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1. Después, trocee 3 seg/vel 5.
5. Añada el agua y programe 15 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, corte los gambones reservados en trozos de 1-2 cm y resérvelos en el frigorífico. Cuele el fumet de marisco a través de un colador de malla fina. Lave y seque el vaso.
6. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 2 seg/vel 7.
7. Añada la cebolla y 40 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
8. Incorpore las cayenas, la pastilla de caldo y la harina y rehogue 1 min/120°C/vel 1.
9. Agregue 100 g de vino blanco y la sal y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.
10. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las verdinas hidratadas y escurridas, el sofrito reservado y el fumet reservado e inicie Cocción lenta /3 h 30 min/98°C.
11. Añada los gambones reservados, deje reposar en el vaso unos minutos y sirva caliente. O puedes hacerlas a la plancha en el últimos momentos.
12. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r587393
13. Buen provecho