Yogurt de cabra con arandanos

#Dietas especiales 16 junio 2020

Hoy os traigo yogurt, hacer yogurt es sencillo, o por lo menos así lo vemos leche yogurt y a fermentar.


Cuando te adentras en el mundo del yogurt te vas dando cuenta de todo lo que puedes aprender, temperatura ambiente, tipo de leche (oveja, vaca, cabra) y si queremos hacer con leches vegetales?


Hoy nos los hemos realizado con leche de cabra, yogurt natural y 10 horas de fermentación, y después a la nevera.




Ingredientes


 • 200 - 250 g de arándanos frescos


 • 50 - 70 g de azúcar


 • 800 g de leche de cabra


 • 120 g de yogur de leche de cabra


 • 250 g de agua


 • 30 g de zumo de limón


Preparación


Ponga en el vaso los arándanos y el azúcar. Triture 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y, sin poner el cubilete, programe 10 min/120°C/vel 1. Reparta la mermelada en los tarros para yogur y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso la leche. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 10 min/95°C/vel 1. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe a 40°C (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura).


Coloque el vaso en la máquina, añada el yogur de leche de cabra y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para yogur (aprox. 100 g), cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.


Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.




 Basada en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r619469