advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Santander

Mªyolanda Gandia Gonzalez

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Hola soy la cereza cocinera para mis clientes.  Este es mi espacio Thermomix®   Te ayudo   En tus primeros pasos con el Thermomix® .  Te cuido   Desde el momento que quieras tener un Thermomix® en tu casa, mostrándote la mejor manera de conseguirlo.  Te inspiro   Con modos de cocinar adecuados a tu manera de comer con alimentos sanos y divertido.  Te enseño   Trucos, novedades, ideas para que tu vida en la cocina sea más fácil y sencilla.

Este es   El mundo de Thermomix® de Yolanda Gandia (lacerezacocinera) 

Xian bing

04 May 2020
04 May 2020
Categoría:

 Xian bing


Durante estos 3 últimos días hemos estado investigando sobre este plato chino. Vi un vídeo en un canal de youtube chino me gustó la idea y me puse a ello. Este fue mi resultado.




Xian Bing 


INGREDIENTES


Masa 



  • 400 g. harina 

  • 167 g. Agua 

  • 2 g. Sal 

  • 140 g.  agua 

  • 27 g.  aceite 


Relleno 



  • 625 g  carne picada al gusto 

  • 1 g  pimienta 

  • 1 g  5 especias chinas 

  • 1 g.  pimienta blanca 

  • 30 g. Soja 

  • 8 g. Sal 

  • 10 g.  jengibre 

  • 80 g. Cebolleta 

  • 125 g. agua tibia 

  • 500 g  patata 


PREPARACIÓN 


1. En el vaso de la Thermomix® ponemos el agua y vamos al modo de cocina hervidor en la tm6 (en la tm5/31 programamos 3min./100 g./ Vel.1), añadimos la harina , la sal y mezclamos 30 seg/vel. 6 añadimos el resto del agua y amasamos 3 min./Velocidad espiga. Dejamos reposar 1 hora. Una vez pasada la hora añadimos el aceite y volvemos a amasar  2min./Vel. Espiga 


Dejar reposar de 1 a 2  horas 


2. Ponemos un litro y medio de agua en el vaso y introducimos  el cestillo programamos 10 minutos/100 g/Vel 1,  añadimos las patatas y cocinamos durante 17 minutos/Varoma/vel.1 


Retirar el agua y reservar. 


3. En el vaso ponemos el jengibre y troceamos 3 seg/vel.7, añadimos la cebolleta y troceamos 5 seg/vel. 4,5. 


4. Añadir la carne, las especias, la soja, el agua y la sal mezclamos 30 seg./Vel 6. Añadimos las patatas machacadas y amasamos 3 min./Vel. Espiga. 


5. Vamos a comprobar si la masa está preparada para el siguiente paso, con el dedo presionamos y si esta flexible y vuelve a su ser, esta preparada. 


6. Hacemos una bola y la estaremos con el rodillo pintamos con un poco de aceite y enrollamos.  Cortamos 10 porciones del mismo peso. Aplastados con las manos un poco 


Tenemos dos opciones 


- estiramos la masa con el rodillo y ponemos la carne encima y la cerramos en el centro . 


- aplanamos con la mano la masa y colocamos encima la bola de carne y vamos cerrando la masa alrededor de la carne hasta conseguir envolverla totalmente. 


Una vez realizada la operación con las 10 bolas con el rodillo las aplanamos con cuidado de no explotarlas. 


7. En una sartén con un chorrito de aceite  cocinamos los Xian bing 3-4 minutos por cada lado a fuego medio bajo y tapado. 


Se pueden comer fríos o calientes acompañados de salsa de soja 



Solicita demostración
04 May 2020
icon-print-2