Verduras de primero con thermomkx
#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 marzo 2021
Un plato de cuchara para esta tiempo, se puede acompañar de unos huevos a baja temperatura o un huevo duro, un plato vegetariano con mucho color y sabor puedes añadirle una guindilla para darle un toque picante.
La receta
Ingredientes
• 400 g de pimientos rojos cortados en 3 trozos
• 1 berenjena cortada en dos trozos
• 100 g de cebolla roja
• 100 g de zanahoria en rodajas
• 100 g de calabacin en rodajas
• 100 g de calabaza en tiras
• 100 g de vainas frescas en tiras o vainas cocidas
• 20 g de aceite de oliva virgen extra
• 1 guindilla opcional
• 1 cucharadita de sal
Preparación
1. Encienda el gratinador del horno y precaliente a 230°C.
2. Ponga los pimientos rojos y las berenjenas, con la parte de la piel hacia arriba, en un esquina ponga la cebolla en trozos grandes, el calabacin, la calabaza, la zanahoria y las vainas, en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, riegue con el aceite Ase en el horno durante 15-20 minutos (230°C), hasta que la piel se haya chamuscado ligeramente. Retire las verduras del horno y cubra con un paño. Deje reposar durante unos 10 minutos. Retire el paño y pele los pimientos. Póngalos en el cestillo para que suelten su jugo.
3. Pele las berenjenas y ponla en el vaso, añada los pimientos y triture 15 seg/vel 5, tenemos que conseguir que nos quede fino. Programe 5 min/90°C/vel 3. Añada el resto de las verduras,la guindilla y la sal, caliente 8 min/ 90°/giro inverso /velocidad cuchara.
4. Buen provecho