Utilizando el cubrecuchillas en cocción lenta

#Carnes y aves 08 agosto 2020








Hoy que empieza el fin de semana, vamos a disfrutar cocinando, vamos a cocinar pavo lo ideal es contramuslos pero en mi caso he utilizado solomillo de pavo, lo hemos cocinado un poco menos que en la receta original por ser solomillo.



Ingredientes

 • 30 g de aceite de oliva


 • 200 g de cebolla en juliana


 • 150 g de zanahoria en rodajas


 • 50 g de vino blanco


 • 400 g de carne de pavo, sin huesos ni piel (muslo y contramuslo) en trozos de 4 cm


 • 1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon


 • 1 cucharadita de sal


 • 3 pellizcos de pimienta molida


 • 1 pellizco de hierbas provenzales


 • 325 g de caldo de pollo


 • 4 tiras de beicon ahumado gruesas.


 • 250 g de champiñones frescos en cuartos


 • 100 g de nata


 • 10 g de maicena


 • 1 ½ cucharaditas de mostaza de Dijon


 • perejil fresco para espolvorear



Preparación

1. Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla y la zanahoria e inicie


Tm6 inicie  Alta Temperatura.


Tm5 Programe 8 min/120°/giró inverso /vel 1


2. Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


3. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga los trozos de pavo, la mostaza, ½ cucharadita de sal, la pimienta, las hierbas y las verduras doradas reservadas. Mezcle bien con la espátula y añada el caldo de pollo. Inicie


Tm6 Cocción lenta /2 h/95°C.


Tm5 90 min/95°/giro inverso /vel cuchara una vez terminado volver a programar 30 min/95°/giro inverso/vel cuchara.


Cuele a través del cestillo colocado sobre un bol. Reserve el pavo en un bol y mantenga caliente. Retire el cubrecuchillas del vaso. Lave y seque el vaso.


4. Ponga en el vaso 10 g de aceite y las tiras de beicon y, sin poner el cubilete, sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


5. Añada los champiñones e inicie


Tm6  Alta Temperatura.


Tm5 Programe 12 min/120°/giró inverso/vel cuchara Vierta en el bol con el pavo y mantenga caliente.


6. Ponga en el vaso 300 g del líquido de cocción, la nata, ½ cucharadita de sal, la maicena y la mostaza a la antigua. Programe 8 min/90°C/vel 3. Vierta sobre la carne y los champiñones, espolvoree con perejil fresco.


7. El resto de líquido de la cocción reservar para próximas preparaciones o para enriquecer los arroces.


8. Fuente: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r501567https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r501567


9. Buen provecho.