Una cena ligera con crema de apionabo y berberechos

#Sopas y cremas 24 febrero 2021

Una crema muy fina en las primeras cucharadas con una explosión de sabores al comer las huevas, el alga y los berberechos.





Una cena muy fina y ligera.


Ingredientes


Crema de apio nabo

150 g de puerro en rodajas


40 g de aceite de oliva


600 g de apio nabo cortado en dados de 2 cm


700 g de agua


1 cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta blanca molida


Montaje y presentación

1 lata de berberechos


Huevas de salmón


1 alga nori con aceite de sesamo


1 pellizco de sal en escamas


5 - 10 g de aceite de oliva


Crema de apio nabo

Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Incorpore el apio nabo y sofría 5 min/120°C/vel 1. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el agua, la sal y la pimienta. Programe 25 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura, añada el líquido de los berberechos pasado por un colador fino y triture 2 min/vel 10. Retire a una sopera y reserve para servir.


Montaje y presentación


Reparta la crema en boles o platos hondos, distribuya encima los berberechos, las huevas de salmón y el alga nori partida en cuadrados como indico en el video, espolvoree con la sal en escamas y riegue con un chorrito de aceite.




Sirva inmediatamente.


Receta basada de  https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r364884



Buen provecho