Trucos y consejos sobre "croquetas de mejillones en escabeche" con tu nueva Thermomix® para Navidad

#Navidad 10 diciembre 2020

La croqueta, esa porción de masa que a todos nos encanta comer, tan importante es hacer una buena bechamel como el ingrediente añadido. En este caso mejillones en escabeche todo un descubrimiento to muy fácil de hacer en tu Thermomix® .




Hay van unos trucos:


· Para hacer la bechamel con más gusto puedes utilizar mitad de leche y mitad de caldo ( pollo, cocido)


· Puedes usar mitad aceite y mitad mantequilla


· Añade sal y pimienta, cuidado si las haces de jamón serrano.


· Puedes utilizar puerro, cebolla o no según tus gustos.


· Si quieres hacerlas con bebidas vegetales utiliza bebida de soja sin azúcar es la que mejor se adapta.


· Si una vez de hechas las pones en una manga pastelera, no se te hace costra y tienes la mitad de trabajo hecho


· Para rebozarlas sigue la tradición familiar en mi caso harina+huevo+pan.


· Utiliza Panko si quieres un rebozado más crujiente.


Ahora la receta y al final trucos de como freírlas.


Ingredientes


 • 1 lata de mejillones en escabeche (aprox. 120 g)


 • 25 g de aceite de oliva


 • 50 g de mantequilla


 • 15 g de cebolla


 • 80 g de harina de trigo


 • 400 g de leche


 • 1 pellizco de nuez moscada molida


 • 1 pellizco de pimienta molida


 • 2 - 3 pellizcos de sal


 • 100 g de pan rallado


 • 2 huevos batidos


 • 300 g de aceite para freír


Preparación


1. Ponga en el vaso los mejillones y trocee 1 seg/vel 4. Vierta en un colador colocado sobre un bol y reserve por separado el caldo y los mejillones troceados.


2. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 2 min/120°C/vel 1.


3. Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 3 min/120°C/vel 2.


4. Incorpore la leche, el caldo de los mejillones, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe 6 min/100°C/vel 3.


5. Agregue los mejillones troceados reservados y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.


6. Ponga el pan rallado en la bandeja del horno o en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede de aprox. Ø 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre la harina  y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo y reboce las croquetas en la harina  después en el huevo batido y de nuevo en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Un video donde veis lo fácil que es aqui




7. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel de cocina y sirva calientes.


8. Receta en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449038


9. Buen provecho


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Llega la hora de freírlas


· El aceite tiene que estar a 180° ( que no eche humo)


· Utiliza un cazo para que así se queden sumergidas totalmente.


· Mover las croquetas para que se doren , recuerda que el centro ya está cocido, son segundos.


· Si están congeladas sácalas media hora antes y así el interior no quedará frío.


· Puedes hacerlas al horno a 225° durante 15-20 minutos dándoles la vuelta a mitad de tiempo


¿Sabéis que el día de la croqueta es el 16 de enero? Hay miles de recetas con los más diversos ingredientes, tanto dulces como saladas, para todo tipo de celebraciones.