Tosta de pan casero con masa madre, gulas y salsa de piquillo al moscatel
#Aperitivos, entrantes y tapas 12 mayo 2020
Hoy utilizamos el pan casero tan rico que tenemos con masa madre, que mejor que la salsa de piquillo al moscatel que hicimos el otro día y terminamos la tosta con unas gulas con chalota. Con la Thermomix® podeis hacerlo muy fácil y rápido, lo cual nos permite hacer cenas muy rápidas y sabrosas.
La receta
Salsa de pimientos
• 250 g. De pimientos del
piquillo en lata
• 1 chalota
• 40 g. De aceite
• 50 g. De moscatel
• 50 g. De leche
Gulas
• 50 g de aceite de oliva
• 1 chalota
• 1 guindilla seca
• 250 g de gulas
• 1 pellizco de sal
• 4 rebanadas de pan
Preparación
- Coloque en el vaso el aceite, la chalota y trocee 3 seg/ vel 4,5, añada los pimientos del piquillo, el moscatel y cocine 15 min/ 120°/Vel. Cuchara. Añada la leche y tritura 1 min/ Vel. Progresiva 5-10. Reserve en un tarro
- Ponga en el vaso el aceite y la chalota y trocee 3 seg./vel 4,5 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
- Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 2 min/ 120°/ giro inverso/vel cuchara
- Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore al vaso las gulas y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 7 min/120°/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.
- Tostar una rebanada de pan, cubrir con la salsa de piquillo y encima las gulas con chalota y la guindilla de decoración.
Receta basada en gulas tradicionales de www.cookidoo.es