Tosta de pan casero con masa madre, gulas y salsa de piquillo al moscatel

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 mayo 2020

Hoy utilizamos el pan casero  tan rico que tenemos con masa madre, que mejor que la salsa de piquillo al moscatel que hicimos el otro día y terminamos la tosta con unas gulas con chalota. Con la Thermomix®   podeis hacerlo muy fácil y rápido, lo cual nos permite hacer cenas muy rápidas y sabrosas.




La receta


Salsa de pimientos


 • 250 g. De pimientos del 


 piquillo en lata 


 • 1 chalota


 • 40 g. De aceite


 • 50 g. De moscatel


 • 50 g. De leche


Gulas


 • 50 g de aceite de oliva 


 • 1 chalota


 • 1 guindilla seca 


 • 250 g de gulas


 • 1 pellizco de sal


 • 4 rebanadas de pan 


Preparación 



  1. Coloque en el vaso el aceite, la chalota y trocee 3 seg/ vel 4,5, añada los pimientos del piquillo, el moscatel y cocine 15 min/ 120°/Vel. Cuchara. Añada la leche y tritura 1 min/ Vel. Progresiva 5-10. Reserve en un tarro 

  2. Ponga en el vaso el aceite y la chalota y trocee 3 seg./vel 4,5 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara

  3. Añada la guindilla y, sin poner el cubilete, sofría 2 min/ 120°/ giro inverso/vel cuchara 

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas e incorpore al vaso las gulas y la sal y, sin poner el cubilete, rehogue 7 min/120°/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.

  5. Tostar una rebanada de pan, cubrir con la salsa de piquillo y encima las gulas con chalota y la guindilla de decoración.  


Receta basada en gulas tradicionales de www.cookidoo.es