Torrijas o tostadas con pan brioche, las mejores con Thermomix®

#Postres y dulces 31 marzo 2021

El postre más solicitado de esta Semana Santa y en algunas zonas también están muy cotizadas en Navidad. Partiendo de un buen pan brioche hecho en casa con nuestro Thermomix® ,  mira la receta ➡ pan brioche, y una crema hecha con tres leches, conseguimos estas torrijas deliciosas.




La receta


Ingredientes:

 • 2 barras de pan brioche unas 30 rebanadas


 • 1 litro de leche entera


 • 200g de leche evaporado


 • 200 g de nata líquida


 • La piel de un limón


 • 2 pizcas de vainilla


 • 1 palo de canela mediano


 • 150 g de azúcar


 • 2 huevos


Rebozar

 • Aceite de girasol


 • 4 huevos


 • 1 chorrito de leche


 • Azúcar y canela al gusto



 Preparacion

 1. Ponemos en vaso la leche entera, la leche evaporada y la nata líquida junto con el azúcar, la canela, la piel de limón, la vainilla y los huevos vamos a cocinar la crema programando 15 min/ 90°/vel 2.


 2. Dejamos reposar en el vaso hasta que enfrie sobre 37 °.


 3. Cortamos el pan en rebanadas sobre dos cm de grosor y las ponemos en una fuente.


 4. Colamos las leche reservadas desechando las pieles de limón canela y vainilla, bañamos las rebanadas de pan con la mitad de la leche, damos la vuelta a las rebanadas de pan y bañamos con el resto de la leche.




 5. Dejamos reposar las torrijas sobre 1 hora mínimo.


 6. En el vaso del Thermomix® ponemos los huevos y el chorrito de leche y batimos 2 seg/vel 4. Reservamos en un cuenco amplio.


 Rebozar

 7. En la sartén: Ponemos el aceite en una sartén y calentamos el aceite sin que llegue a humear. Pasamos las torrijas por el huevo y las freímos en el aceite caliente.


 8. Vapor : pasamos las torrijas por el huevo y las cerramos en film transparente las colocamos en el recipiente varomma y en la bandeja. Ponemos en el vaso 500 g de agua y colocamos en varoma cerrado en su posición y programamos 20 min/varoma/vel 2. Una vez terminado las rebozados con azúcar y canela y las gratinamos a 230° 5 min por cada lado.


 9. Buen provecho