Thermomix® y romanesco con granada
#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 noviembre 2020
Romanesco, una verdura propia del invierno, es una variedad de coliflor verde italiana, es un sabor suave y agradable, la vamos a cocinar al vapor en nuestro Thermomix® se puede acompañar de pescado o de carne y aquí la acompañamos de almendras y granada nuestros aliados del invierno con estos alimentos de temporada.
Hemos utilizado la granada y las almendras como acompañantes y además tenemos el libro de verduras disponible en la tienda online hasta fin de existencias a un precio muy bueno
En esta ocasión la hemos hecho con el Thermomix® Friend ya que en el Thermomix® hemos puesto en cocción lenta unas tajadas de congrio en salsa .
Ingredientes
• 25 g de aceite de oliva
• 1 cebolleta pequeña con la parte verde
• 30 g de pan
• 500 g de leche
• 65 g de Almendra laminada
• Sal, pimienta, nuez moscada
• 300 g de agua
• 1 kilo de romanesco
• 1 granada, desgranada
Preparación
1. Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 1 min/120°/vel 1
2. Añadimos la cebolleta con la parte verde y sofreímos 4 min /120°/vel 1
3. Partimos el pan en trozos y lo añadimos el pan y sofreímos 2 min/120°/vel 1, después de sofreír vamos a triturar primero añadimos la leche, el aceite, 50 g de almendras, sal, pimienta y un poco de nuez moscada. 1 min/velocidad progresiva 5-10 .
4. Ahora vamos a espesarlo 12 min/90°/vel 4. Reservamos en un bol.
5. Lavamos el romanesco y lo separamos en ramilletes y lo colocamos en el recipiente Varoma y así poder cocerlos al vapor.
6. Ponemos 300 g de agua en el vaso y colcoamos el Varoma en su posición, cocinamos 35 min/ Varoma/vel 1.
7. En una fuente ponemos de base la salsa, el romanesco encima, decorados con la granada, las almendras y la salsa
8. Buen provecho